press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ВТБ Регистратор совместно с «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» провели конференцию по корпоративному управлению

23.10.2015

В Москве прошла конференция «Корпоративное управление в акционерных обществах: последние изменения, первые итоги реформы, дальнейшие шаги». Организаторами выступили ЗАО ВТБ Регистратор и юридическая фирма «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП».

На конференции обсуждались последние изменения корпоративного законодательства, включая вопросы регулирования деятельности публичных и непубличных акционерных обществ, приобретения и прекращения публичного статуса; рассматривались вопросы корпоративного управления в российских компаниях, новых требований к корпоративному управлению при проведении листинга ценных бумаг; особое внимание было уделено роли независимых директоров в системе корпоративного управления. Помимо этого, в рамках конференции были детально рассмотрены практические вопросы взаимодействия с акционерами, включая усиление роли электронных сервисов для эмитентов и акционеров.

«Наша компания уже много лет проводит образовательные семинары и конференции для руководителей акционерных обществ. Сейчас многие вопросы стали особенно актуальными в связи с изменениями в законодательстве и появлением новых инструментов в практике корпоративного управления. Мы с нашими партнерами рады отметить высокий интерес к данной проблематике со стороны акционерных обществ», - отмечает Константин Петров, Генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru
О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 8000 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 42 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг, раскрытие информации.

Наталья Бондарева
ВТБ Регистратор