press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ОАО «Фармсинтез» проведет размещение допэмиссии по цене 24 руб. за акцию

19.11.2010

Совет директоров санкт-петербургского ОАО «Фармсинтез», инновационной фармацевтической компании, принял решение разместить 22 млн акций дополнительной эмиссии (30% уставного капитала) по единой цене 24 руб. за акцию в ходе IPO 24 ноября 2010 года в секторе РИИ ММВБ.
Данное решение принято по согласованию с организатором выпуска – инвестиционной компанией ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
Как отметил Максим Дрёмин, руководитель департамента корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», «объем заявок превысил объем предложения примерно на 25%. Исходя из структуры книги заявок и учитывая инвестиционные потребности «Фармсинтеза», нами было предложено определить единую цену размещения в размере 24 рубля за одну акцию».
Всего на участие в IPO было подано свыше 600 заявок. Суммарный объем заявок в диапазоне цены размещения превысил 650 млн руб.
По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, «результаты букбилдинга позволяют говорить о высоком интересе инвесторов к компании. Совет директоров одобрил цену размещения 24 рубля за одну акцию, что позволит привлечь достаточный объем денежных средств и реализовать представленную инвесторам стратегию».

ОАО «Фармсинтез» создано в 1996 году. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, а также разрабатывает новейшие лекарственные средства, методы их доставки в организм и инновационные технологии получения их ингредиентов для последующей реализации в России, СНГ, странах Евросоюза и Северной Америке. Компания располагает современным научно-производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2001 году.
Лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», реализуются на всей территории СНГ. На рынке химических соединений и активных фармацевтических субстанций ОАО «Фармсинтез» активно сотрудничает с североамериканскими и европейскими компаниями.
Среди готовых лекарственных средств, производимых компанией, – индуктор интерферона Неовир, производимый в соответствии с европейскими требованиями к качеству и применяемый в целях иммунокорригирующей терапии; препарат Сегидрин, используемый в комплексной паллиативной терапии онкологических больных; оригинальный препарат Феназид для лечения больных туберкулезом.
Инновационный химический производственный комплекс, предназначенный для изготовления активных фармацевтических субстанций и других химических соединений, построен в промышленной зоне недалеко от Санкт-Петербурга. Проектирование комплекса осуществлялось совместно со специалистами Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института, немецкой технологической компании Linde и ФГУП «Российский Научный Центр «Прикладная химия».
В июле 2010 г., в целях проведения первичного публичного размещения акций и согласно решению общего собрания акционеров, было осуществлено преобразование компании из ЗАО «Фармсинтез» в ОАО «Фармсинтез» и увеличен уставный капитал общества на сумму 131 млн руб. до 378 596 325 руб. путем выпуска 26,2 млн обыкновенных именных бездокументарных акций.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года и специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO). Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне «АА +» (очень высокая надежность, первый уровень).
В 2009 году ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» выступило организатором первичного публичного размещения акций ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», ставшего первым IPO в России после кризиса и первым IPO в секторе РИИ ММВБ. По мнению ряда экспертов, данное IPO стало самым успешным пост-кризисным размещением на российском рынке ценных бумаг.

Мамаева Екатерина
ЗАО АЛОР ИНВЕСТ