press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лайф Капитал: Размещать выручку в российских банках выгоднее всего металлургической отрасли

14.11.2014

Накануне госбанки подняли ставки по валютным депозитам до 7% для корпоративных клиентов. До введения санкций этот показатель был на уровне 1-2%. По словам аналитиков Лайф Капитал, в сложившихся условиях банки особенно заинтересованы в поиске внутренних источников фондирования.
Также эксперты отмечают, что крупным компаниям сейчас выгоднее всего заводить депозиты в банках, а не расширять бизнес. В первую очередь, речь идет о металлургической индустрии. Необходимо иметь в виду, что существует риск введения новой волны санкций. В этом случае вполне могут возникнуть проблемы с размещенными в западных банках средствами.
Владимир Филяшин, Директор по развитию инвестиционно-розничного бизнеса Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«Для банков сейчас достаточно остро стоит вопрос фондирования. Надежда на скорую отмену санкций пока себя не оправдывает. Даже в случае их отмены вряд ли первоначальные позиции будут восстановлены так быстро. Поиск внутренних источников является одним из способов решения проблемы. Крупные компании, имеющие большую долю выручки от экспортных операций, а также производственные активы за рубежом, в ближайшее время, безусловно, будут получать предложения от банков. И в первую очередь, металлурги. Учитывая длительность циклов производства, они могут размещать средства на средние и более длительные сроки. Более того, по причине кризиса сейчас размещение в банках скопившейся выручки от реализации продукции может стать более прибыльной альтернативой, нежели расширение бизнеса в условиях неопределенности».

Надежда Кузнецова
Лайф Капитал