press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям SanDisk

03.04.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») начал аналитическое покрытие компании SanDisk – ведущего мирового разработчика и производителя флэш-устройств. Фундаментально обоснованная справедливая стоимость одной акции эмитента составляет $85, что подразумевает почти 5%-й потенциал роста котировок относительно их текущего значения. Аналитики позитивно оценивают расширение продуктовой линейки SanDisk, что позволит компании увеличить присутствие в динамично развивающемся сегменте корпоративных SSD.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям SanDisk – международной корпорации, специализирующейся на разработке и производстве носителей информации на базе флэш-памяти. По некоторым экспертным оценкам, SanDisk занимает примерно треть глобального и 40% – американского рынка карт памяти, а в ряде европейских стран компания продаёт более половины всех флэш-устройств. Акции эмитента обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ и включены в расчёт индекса NASDAQ-100, биржевой тикер – SNDK. По оценкам аналитиков, среднесрочная справедливая стоимость акций SanDisk составляет $85, рекомендация – «Покупать».
Недавно SanDisk объявил о начале продаж четырех новых моделей SATA SSD линейки CloudSpeed, говорится в аналитическом отчёте WT: «Эти новые SSD (Solid State Drive, твердотельный накопитель) обеспечивают высокую надёжность и большую производительность на различных тяжелых видах нагрузки, характерных для современных корпоративных дата-центров и облачных систем хранения данных».
Расширение продуктовой линейки SanDisk хорошо согласуется со стратегией корпорации, направленной на увеличение своего присутствия в сегменте SSD – особенно, в сегменте корпоративных SSD, демонстрирующем высокие темпы роста вместе с глобальными объёмами данных, отмечают аналитики WT. «По оценке компании Gartner, занимающейся маркетинговыми исследованиями в сфере информационных технологий, мировой рынок SSD в 2014 году составит $19,4 млрд против $9,2 млрд в 2012 году. При этом доля SanDisk на данном рынке к концу текущего года должна будет возрасти до 10-12% с лишь 3-4% на конец 2012 года. В SanDisk ожидают, что на сегмент SSD-решений придется порядка 25% общей выручки компании в 2014 году», – сообщается в исследовании.
В WT считают, что реализация программ выкупа акций и повышение дивидендных выплат SanDisk продолжат позитивно сказываться на динамике прибыли на акцию компании и лояльности акционеров: «В марте акции SanDisk были включены в индекс NASDAQ Technology Dividend Index, в который входят бумаги 100 американских технологических и телекоммуникационных компаний, регулярно выплачивающих дивиденды. Этим фактом подчёркивается, что приоритетом SanDisk остаётся повышение доходности для акционеров».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru