press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ОАО Медиа группа «Война и Мир» и группа китайских компаний приняли решение о привлечении инвестиций.

29.02.2012

В период с 25 по 28 февраля в г. Пекин, Китай состоялась встреча представителей ОАО Медиа группы «Война и Мир» с группой китайских инвесторов.

Делегацию Медиа группы «Война и Мир» возглавил председатель Совета директоров компании Жорж Бернард Леклер. Китайскую сторону в ходе переговоров представили Ming Zhao, генеральный директор компании Xinhuag, а также Zhang Ruimeng, президент компании SMENG. В результате встречи было принято решение о привлечении инвестиций в размере 95 миллионов рублей до конца мая 2012 года. Получение первого транша денежных средств в размере 30 миллионов рублей ожидается в начале марта.

"Привлечение инвестиций в условиях нынешней ситуации мы оцениваем как первый шаг на пути к успеху, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группы «Война и Мир» Виталий Федько. – Падение цены до уровня 4 рублей за акцию, на наш взгляд, стало одним из решающих факторов, повлиявших на положительное решение китайской стороны. В свою очередь, мы предложили нашим партнёрам выкупить часть акций Медиа группы, которые котируются на фондовой бирже ММВБ-РТС. Мы полагаем, что это создаст условия для улучшения текущей ценовой политики и повлияет на спрос акций компании в целом".

"На сегодняшний момент адресная внебиржевая сделка была бы для нас наиболее выгодным вариантом, – заявил зам. генерального директора ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритес» Максим Верзин. – При этом, мы смотрим вперёд и считаем необходимым привлечь часть инвестиций в размере 8 миллионов рублей на РИИ ММВБ, тем самым выкупив крупный пакет акций у акционеров компании. По нашим прогнозам, это положительно повлияет на тенденции спроса акций компании и создаст конкурентные условия для развития рынка".

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Пресс-секретарь ОАО Медиа группы «Война и Мир»
тел. +7 812 645 61 04
e-mail: ir@warmedia.ru
www.warmedia.ru