press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Управление финансовыми активами вновь обретает актуальность

27.02.2011

Вы располагаете деньгами, и всегlа думали о чем-то большем, чем доходность обычного банковского депозита? В таком случае вам стоит обратить внимание на услуги инвестиционных компаний, предлагающих управление финансовыми активами. Похоже, кризис кончился, и многие финансовые рынки достигли в последнее время докризиcного уровня.

Не стоит забывать, что инвестирование на финансовых рынка всегда связано с определенным риском, однако роль компаний, специализирующихся на управлении капиталами, как раз и заключается в том, чтобы разработать и предложить вам оптимальную для вас стратегию инвестирования. Банковский депозит, конечно, хорошо и надежно, но чем хуже, например, облигации ведущих стран, имеющих высший рейтинг? А доходность на них будет повыше, чем у банковского вклада. Кроме того, это всегда ликвидный инструмент, и, продав их в любой момент, вам не нужно опасаться, что вы получите доход по ставке до востребования.
Если же вы не столь консервативен, можно выбрать более рисковую или агрессивную стратегию покупки акций или облигаций, которая сможет обеспечить доходность в несколько десятков процентов годовых.