press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Nasdaq OMX Group Inc. хочет купить NYSE Euronext

16.03.2011

В середине февраля немецкая Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии, о чем было объявлено официально. В случае если со стороны Nasdaq OMX Group Inc. поступит предложение о покупке NYSE Euronext, которое может быть направлено уже на этой неделе, первоначальная сделка, возможно, будет расторгнута.

Предполагалось, что в результате слияния Deutsche Boerse и NYSE Euronext будет создана крупнейшая в мире по объему продаж и чистой прибыли торговая площадка, которая должна быть зарегистрирована в Нидерландах. 60 процентов объединенной корпорации получили бы акционеры Deutsche Boerse и 40 процентов — NYSE Euronext.

По сообщению некоторых источников, для конкурирующего предложения Nasdaq OMX Group Inc. требуется 10 — 12 миллиардов долларов. Bank of America может выделить компании до пяти миллиардов долларов. Кроме того, за возможный срыв сделки необходимо будет выплатить 250 миллионов евро.

Биржевая группа Nasdaq OMX Group Inc. владеет торговыми площадками в Дании, Исландии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Литве.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9826/

Brainity