Компания «Левенгук» сделала новогодние подарки астрономическим кружкам Санкт-Петербурга

27 Декабря 2012
27 декабря 2012 года, Санкт-Петербург, – Накануне новогодних праздников ОАО «Левенгук», крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, сделало новогодние подарки астрономическим кружкам Санкт-Петербурга.

В рамках благотворительной программы компания “Левенгук” оказала поддержку трём астрономическим кружкам: Юношескому клубу космонавтики (ЮКК) им. Г.С. Титова Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, Центру астрономического образования (ЦАО), а также астрономическому кружку при астрономическом отделении математико-механического факультета СПБГУ.

В ходе визитов в досугово-образовательные учреждения Санкт-Петербурга сотрудники компании подарили детям современные телескопы, среди которых: телескоп Bresser Messier NT-203 (Advanced GOTO mount), телескоп Orion SkyView Pro 80ED, а также телескоп Orion SkyQuest XT8.

В ЮКК передача подарка была произведена во время открытой научно-практической конференции старшеклассников “Человек и космос”. В остальных кружках телескопы были переданы прямо во время занятий, что позволило детям сразу после вручения подарков приступить к астрономическим наблюдениям, на практике изучая Луну и Юпитер.

Помимо восторженных детских взглядов, компания «Левенгук» получила благодарности от представителей кружков.

“Спасибо Вам большое! Для нашего клуба Ваш подарок действительно ценен. У нас есть один подарочный телескоп, но он менее мощный по оптическим характеристикам. А благодаря вашему телескопу, у нас будет возможность наблюдать объекты дальнего космоса”, – лично поблагодарил за телескоп Жуковский Валерий Филиппович, к.т.н., заведующий отделом информационных технологий и компьютерного обеспечения ГБОУ ЦО «СПб ГДТЮ», педагог ЮКК.

“Мы мечтали о собственном телескопе для нашего центра и трудно переоценить Ваш новогодний подарок! У нас нет дополнительного спонсирования, поэтому техническое оснащение занятий было затруднено. А благодаря Вам, у нас теперь есть свой телескоп – то, чего нам как раз и не хватало для занятий”, – искренне поблагодарила за подарок руководитель ЦАО Гаранина Марина Анатольевна.

“Большое спасибо Вашей организации! Мы теперь сможем использовать телескоп и здесь, и в нашей Летней астрономической школе. Главное, чтобы администрация лицея (кружок проводит занятия в здании лицея ¹533 - прим.авт.) благодаря приобретению телескопа одобрила проект организации “Школьной обсерватории!”, – сердечно поблагодарила за телескоп преподаватель астрономического кружка Костина Мария Валерьевна.

“А мы, кстати, именно в Вашей сети магазинов “Четыре глаза” уже закупали для занятий телескопы (правда, более-менее простые, так как на большее средств не было выделено) и еще некоторую оптическую технику. Очень привлекли основные, как мне кажется, показатели: во-первых, хорошее соотношение “цена-качество”, а во-вторых, действительно большой ассортимент. Спасибо!”, – к благодарностям добавил Эскин Борис Борисович, преподаватель кружка, руководитель Летней астрономической школы, старший преподаватель кафедры небесной механики.

Немногим ранее в рамках декабрьского этапа благотворительной программы “Левенгук” поддержка была оказана шести детским домам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).
На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.
Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru