press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

НП «САПФИР» подвело итоги годового Общего собрания акционеров ОАО Банк ВТБ

03.07.2013

НП «САПФИР» оказало содействие в подготовке и проведении годового Общего собрания акционеров ОАО Банк ВТБ, которое прошло 28 июня в Санкт-Петербурге.
В этом году в ГОСА приняло участие более 300 акционеров и представителей акционеров банка. Кроме того, была организована трансляция мероприятия через Интернет в он-лайн режиме на сайте банка ВТБ.
Перед акционерами выступили президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, зампред правления ВТБ Герберт Моос, глава Консультационного совета акционеров ВТБ, представляющего интересы владельцев акций, Владимир Тарачев и др.
В ходе собрания было рассмотрено 16 вопросов, в том числе об утверждении годового отчета ОАО Банк ВТБ, о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2012 г., об избрании членов Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ. Также глава ВТБ А. Костин сообщил акционерам о возможности введения новой формы выплаты дивидендов в виде акций наряду с денежными выплатами по выбору акционера.
Эксперты АРФИ отметили высокий уровень подготовки мероприятия, а также позитивный настрой и высокую активность присутствовавших на ГОСА акционеров, их заинтересованность в деятельности банка. В значительной степени это обусловлено активной работой совета по работе с инвесторами банка ВТБ и консультационного совета акционеров с миноритариями в рамках образовательных семинаров, дней открытых дверей, а также посредством различных печатных изданий.
«ГОСА – важное мероприятие для такого крупного банка как ВТБ, учитывая, что у банка более 100 тыс. акционеров. В 2012 г. банк ВТБ планомерно работал над повышением лояльности акционеров к банку - провел buy-back акций у миноритарных акционеров, реализовывал программу семинаров и различных мероприятий для инвесторов. Успешное SPO ВТБ, проведенное в мае, выборы КСА, а также активная работа с акционерами во всех регионах страны несомненно будут способствовать росту капитализации банка», - отмечает Валерий Петров, член правления НП «Сапфир».

Справка о НП «САПФИР»
Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» – организация, объединяющая физических лиц, занимающихся профессиональной деятельностью в финансовой отрасли и работающих в финансовых организациях. Миссией Партнерства является содействие развитию финансового рынка России путем объединения опыта, знаний и талантов лучших представителей финансового профессионального сообщества. Основные направления деятельности Партнерства:
• Формирование и развитие организованного профессионального сообщества лиц, осуществляющих деятельность на финансовом рынке;
• Содействие развитию финансового рынка России;
• Деятельность, направленная на повышение престижа финансовых профессий в России, поддержание на высоком уровне духа деловой и профессиональной этики;
• Содействие членам Партнерства в создании условий для их активной профессиональной и общественной деятельности;
• Организация гуманитарных, правовых и другого рода проектов с участием представителей финансового рынка;
• Деятельность, направленная на развитие всестороннего сотрудничества в финансовой среде, укрепление связи между экономической наукой, образованием и практикой;
• Содействие членам Партнерства в их профессиональном развитии;
• Работа с молодежью по привлечению ее на финансовый рынок. Социальная защита специалистов финансового рынка.

Наталья Бондарева
НП "Сапфир"