Группа компаний «Роллман» утвердила Положение о дивидендной политике

4 Марта 2013
4 марта 2013 года, Санкт-Петербург, – Совет директоров ОАО «Группа компаний «Роллман» утвердил Положение о дивидендной политике, определяющее принципы распределения прибыли общества.

В соответствии с принятым документом размер выплачиваемых ОАО «Группа компаний «Роллман» дивидендов должен составлять не менее 10% от чистой прибыли холдинга. Обязательства компании перед акционерами привязаны к консолидированным финансовым результатам общества по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Решение о выплате дивидендов Группы компаний «Роллман», их размере и форме выплаты по акциям принимается Общим собранием акционеров по рекомендации Совета директоров общества. Согласно принятому положению размер дивиденда определяется в течение трех месяцев после окончания отчётного периода и объявляется в процентах к номинальной стоимости акций (100 руб. за штуку) либо в рублях на одну акцию. Кроме того, политика ОАО «Группа компаний «Роллман» в области распределения прибыли предполагает выплату дивидендов преимущественно переводом денежных средств со счета материнской компании на банковский счёт акционера. Данная процедура осуществляется в течение 60 календарных дней от даты принятия решения об их выплате.

Комментируя данное решение, Председатель Совета директоров ОАО «Группа компаний «Роллман» Бьюн Кук Ли заявил:

«Для нас принципиально важно обеспечить участие акционеров в распределении прибыли ОАО «Группа компаний «Роллман». Мы стремимся обеспечить максимальную открытость в выплате дивидендов, учитывая интересы владельцев акций, но не забывая потребности холдинга в развитии. В целом, дивидендная политика ОАО «Группа компаний «Роллман» направлена на повышение инвестиционной привлекательности и капитализации общества при соблюдении принципа сбалансированности краткосрочных и долгосрочных интересов акционеров».
Дивидендная политика ОАО «Группа компаний «Роллман» доступна на корпоративном сайте эмитента по ссылке: http://rollman-gk.com/?page=84.

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (http://www.rollman-gk.com) (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
E-mail: centr@rollman-gk.com