press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лайф Капитал: Не исключено повышение квот на добычу нефти

04.06.2015

Текущее снижение цен на нефть связано с приближением заседания ОПЕК, на котором, по ожиданиям рынка, квоты на добычу нефти останутся без изменений или даже не исключено их повышение. Заседание состоится 5 июня.
По словам аналитиков Лайф Капитал, при текущих квотах добычи ОПЕК, на мировом рынке сохраняется превышение предложения нефти над спросом. Это превышение может увеличиться в случае реализации планов Ирака нарастить объем поставок нефти с июня, а также в случае расширения квоты Ирана. Этот сценарий выглядит вполне реалистичным.
Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«Эти факторы уже оказывали влияние на рынок, но в настоящий момент реакция рынка обострена в связи с общей нестабильной обстановкой, такой как угроза дефолта Греции, рост волатильности на Forex и т.п. Всё это вызывает отток средств из рискованных активов. Можно предположить, что текущие условия обернутся повышенным масштабом колебаний нефтяных цен в ближайшие недели».

Лайф Капитал