press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лондонская фондовая биржа договаривается о покупке TMX Group

09.02.2011

Вновь созданная торговая площадка станет самой крупной мировой трейдинговой платформой для ценных бумаг горнодобывающих компаний. Уровень капитализации LSE (Лондонской фондовой биржи) составляет 3,9 млрд. долларов, а приобретаемой TMX Group — 3 млрд. долларов. После объединения, которое планируется проводить, исходя из соотношения рыночной стоимости этих компаний, акционеры британской биржи получат 56 процентов объединенной торговой площадки, стоимость которой, по некоторым данным, составляет 5,5 млрд. фунтов стерлингов.

Это будет седьмая по уровню рыночной капитализации крупнейшая мировая трейдинговая платформа. А среди листинговых площадок для горнодобывающих компаний - она будет крупнейшей в мире.

Среди бирж, договаривающихся о слиянии, лондонская и канадская уже не первые. В результате финансового кризиса биржи начали терять рыночную долю в обстановке постоянно увеличивающейся конкуренции со стороны других трейдинговых платформ. Так, в начале года было объявлено о слиянии сингапурской и австралийской торговых площадок, в результате которого образовалась четвертая крупнейшая азиатская биржа.

marystemaran@mail.ru