Что такое проп-трейдинг на рынке Форекс?

6 Февраля 2019
Наверняка, каждый человек слышал о таком способе разбогатеть, как совершать сделки на валютном рынке Форекс. Большинство из этих людей представляют, как легко получить деньги, меня одну валюту на другую, продавая акции компаний или ценные бумаги. Однако здесь не все так просто, как кажется. Несмотря на большое количество доступных курсов обучения работы на рынке Форекс и большое количество молодых экономистов, недавно покинувших стены университетов, у нас не так-то много успешных брокеров. Для начинающих специалистов, мечтающих быстро разбогатеть в данной сфере, задающих себе вопрос, что такое проп на форекс , несомненно, привлекательными окажутся способы быстрой прибыли.

Здесь надо объяснить, чем отличается проп-трейдинг американской компании от пропа российского происхождения. Зачастую последние под названием «проп-трейдинг» проводят не совсем честные манипуляции с привлеченными средствами брокеров. Обратимся к истинному значению проп-трейдинга, который предлагает вести торговлю на финансовые средства компании и если вы, как привлеченный брокер, смогли заработать на сделках Форекс, то это и будет являться прибылью в данном случае. Как видите, весьма заманчивый способ заработка и главное, что для брокера здесь риски сведены к минимуму. Однако российские аналоги зачастую используют подобный вид трейдинга в своих корыстных целей и по максимуму пользуются опытом и рвением высокомотивированных идеей пропа брокеров.

По отзывам участников рынка Форекс нечестные компании привлекают средства брокеров или физических лиц на выполнение сделок, а также на другие цели. К последним можно отнести продажу обучающих курсов или семинаров, методические наработки работы на рынке Форекс, программное обеспечение и другое. Таким образом, привлеченный в подобную компанию специалист окажется всегда в «большом минусе». Эксперты рынка предлагают не поддаваться на предложения участия в проп-трейдинге, а обратиться к проверенным решениям, как открытие ПАММ-счета у одного из успешных трейдеров, а также использовать надежную платформу для операций. Пусть ваша удача будет расчетливой!
В. В. Перевезенцева