Centessa объявляет цену первичного публичного размещения акций

28 Мая 2021
Кембридж (США, штат Массачусетс) и Лондон (Великобритания) – 28 мая BUSINESS WIRE – Компания Centessa Pharmaceuticals plc ("Centessa"), занимающаяся клиническими разработками и использующая свою инновационную, ориентированную на активы бизнес-модель для обнаружения, разработки и, в конечном итоге, предоставления пациентам эффективных лекарственных средств, объявила сегодня цену своего первичного публичного размещения 16.500.000 американских депозитарных акций ("ADS"), каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию, по цене публичного предложения в размере $20,00 за ADS.
Все ADS предлагает Centessa. Ожидается, что валовая выручка Centessa от размещения до вычета андеррайтинговых скидок, комиссионных и других расходов на предполагаемое размещение составит примерно $330,0 млн. Кроме того, андеррайтерам был предоставлен 30-дневный опцион на покупку до 2.475.000 дополнительных ADS по цене первоначального публичного размещения за вычетом андеррайтинговых скидок и комиссий.
Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co. LLC, Jefferies и Evercore ISI выступают в качестве совместных букраннеров по предложению.
Регистрационное заявление в отношении этих ценных бумаг было объявлено Комиссией по ценным бумагам и биржам вступившим в силу 27 мая 2021 года. Размещение осуществляется только посредством письменного проспекта. Копии окончательного проспекта, относящегося к первичному публичному размещению, могут быть получены, по мере доступности, в Morgan Stanley & Co. LLC, Attention: Prospectus Department, 180 Varick Street, 2nd Floor, New York, New York 10014;
Данный пресс-релиз не является предложением продать или побуждением к предложению купить эти ценные бумаги, а также не будет никакой продажи этих ценных бумаг ни в одном из штатов или юрисдикций, где такое предложение, побуждение или продажа были бы незаконны до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах любого такого штата или юрисдикции.

Centessa
Centessa Pharmaceuticals plc ставит целью обеспечить пациентов эффективными новыми лекарствами, сочетая сильные стороны ориентированной на активы модели с преимуществами масштаба и диверсификации, типичными для крупных научно-исследовательских организаций. Ориентированная на активы модель соотносится с узкоспециализированной, ориентированной на отдельные исследования компанией во главе с командой хорошо известных профильных специалистов. Centessa полностью владеет десятью такими ориентированными на активы компаниями. Программы компаний варьируются от стадии открытия до последней стадии разработки и охватывают различные терапевтические области, включая онкологию, гематологию, иммунологию/воспаление, неврологию, гепатологию, пульмонологию и нефрологию. Ориентированные на активы компании Centessa работают под контролем команды менеджеров Centessa, которая определяет общую стратегию и направление, обеспечивает руководство и экспертизу, управляет распределением ресурсов и общей инфраструктурой.

Заявления прогнозного характера
Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Эти заявления могут быть идентифицированы по таким словам, как "ставить целью", "предполагает", "считает", "мог бы", "оценивает", "ожидает", "прогнозирует", "цель", "намеревается", "может", "планирует", "возможно", "потенциальный", "стремится", "будет", а также по вариантам этих слов или аналогичным выражениям, которые предназначены для обозначения прогнозных заявлений. Любые заявления в этом пресс-релизе, которые не относятся к свершившимся фактам, могут считаться заявлениями прогнозного характера. К таким заявлениям прогнозного характера относятся, помимо прочего, заявления касательно завершения, сроков и ожидаемого размера первичного публичного размещения, а также ожидаемого начала торгов на Nasdaq Global Select Market.
Любые прогнозные заявления в данном пресс-релизе основаны на наших текущих ожиданиях, оценках и прогнозах исключительно на дату публикации этого релиза и сопряжены с рядом рисков и неопределенностей, которые могут стать причиной того, что фактические результаты будут существенно и не в лучшую сторону отличаться от указанных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. К таким рискам и неопределенностям относятся, помимо прочего, завершение предполагаемого публичного предложения на ожидаемых условиях или в целом рыночная конъюнктура и выполнение обычных условий, связанных с проведением первичного публичного размещения. Эти и другие риски, связанные с нашими программами и деятельностью, более детально описаны в регистрационном заявлении по форме S-1, представленном в SEC. Мы категорически отказываемся от каких-либо обязательств по обновлению любых заявлений прогнозного характера за исключением случаев, когда это необходимо по закону.

Контактная информация:
Для инвесторов:
Jennifer Porcelli, Head of Investor Relations
Centessa Pharmaceuticals
jennifer.porcelli@centessa.com
Для прессы:
США
Dan Budwick, 1AB
dan@1abmedia.com
Великобритания/Европа
Mary Clark & Shabnam Bashir, Optimum Strategic Communications
centessa@optimumcomms.com