press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Инфляция и рост тарифов на электроэнергетику.

16.04.2012

В этом году правительство решило перенести индексацию тарифов на газ и электроэнергию на 1 июля, что приведет к отложенному повышению тарифов ЖКХ.
Переиндексация тарифов в большей степени коснется электроэнергетики, предполагается, что тарифы за электроэнергию вырастут на 12-15%, а это сильно подстегнет темпы роста инфляции, и уже в июле показатель составит от 1% до 1,5% в месяц в среднем.
Такая ситуация сохранится в течение примерно 3 месяцев, так как ранее предполагалось повышать тарифы в два этапа, поэтому по итогам 2012 года инфляцию вряд ли удастся удержать «в рамках» заявленных Минэкономразвития. Ведомство обещает инфляцию по итогам года на уровне 5-6%, а на деле показатель может составить 8-9%.
Переиндексации также подвергнутся: тепло и газ, здесь тарифы будут повышаться в среднем на 8-10% ежегодно. В связи с этим увеличится стоимость железнодорожных перевозок, как грузовых, так и пассажирских.
Но, как говорится, если в одном месте прибывает, то в другом убывает. На фоне повышения стоимости энергетических ресурсов, ожидается рост акций компаний лидеров отрасли. Этому и будет посвящен новый вебинар Инвесткафе.
Независимые аналитики Инвесткафе:
!!! расскажут, как нажиться на чужом горе;
!!! оценят потенциал роста акций энергетических компаний;
!!! назовут наиболее привлекательные для вложений бумаги;
!!! расскажут, какие акция увеличат доходность твоего портфеля.
Вебинар состоится 19 апреля 2012 г. в 17.00.
Своими коварными идеями поделятся:
Антон Сафонов и Вячеслав Новожилов, аналитики Инвесткафе; Георгий Воронков, начальник аналитического отдела УК БИН Финам Групп.

Ссылка для участия http://my.comdi.com/event/51663/
Об остальных вебинарах Инвесткафе Вы можете узнать здесь http://investcafe.ru/webinars

О компании:
Независимое аналитическое агентство Инвесткафе было создано в 2009 году для осуществления профессиональной деятельности по предоставлению аналитических услуг.
Агентство предоставляет рекомендации независимых экспертов по фондовому рынку, является веб-площадкой для общения эмитентов, аналитиков и инвесторов.
Подробная информация о компании на сайте www.investcafe.ru .

Анна Кокорева
Независимое аналитическое агентство Инвесткафе Участвовать