press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Scepter Partners предоставляет бывшему главному исполнительному директору Santos помощь в размере $5,1 млрд.

23.10.2015

Нью-Йорк (США) – 22 октября BUSINESS WIRE – Фирма Scepter Partners – постоянный синдикат, объединяющий сверхсостоятельных лиц и суверенных инвесторов – подтвердила, что 20 октября 2015 года она сделала необязывающее индикативное предложение ("индикативное предложение") о покупке 100% Santos Limited ("Santos") – значимой независимой нефтегазовой компании в Австралии. Предложение было сделано из расчета A$6,88 (US$4,97) за акцию наличными в порядке согласительной схемы, требующей выполнения стандартных для рынка условий, что равняется рыночной стоимости акционерного капитала в A$7,1 млрд. (US$5,1 млрд.).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20151022005769/en/

В случае реализации, это индикативное предложение могло бы дать акционерам Santos следующее:
• Премию 26% к цене Santos на момент закрытия рынка 19 октября – в последний торговый день перед тем, как было сделано предложение.
• Премию 38% к средневзвешенной по объему рыночной цене Santos за 1 месяц до 19 октября.
• Премию 40% к средневзвешенной по объему рыночной цене с 21 августа 2015 года, т.е. дня, когда Santos анонсировала свое стратегическое исследование.
Под руководством Джона Эллиса-Флинта (John Ellice-Flint), в период с декабря 2000 по июнь 2008 года, Santos создала стоимость более A$8 млрд. (US$5,8 млрд.). Г-н Эллис-Флинт пользуется широким признанием как один из лучших руководителей в нефтегазовом сегменте Австралазии.
Если индикативное предложение будет реализовано, г-н Эллис-Флинт станет исполнительным председателем Santos, которая будет преобразована в частную компанию. Г-н Эллис-Флинт отметил: "Наша идея заключается в том, чтобы превратить Santos в азиатского нефтегазового лидера со штаб-квартирой в Южной Австралии, используя профессиональные навыки и опыт работников Santos".
Фирма Scepter, имеющая офисы в Нью-Йорке и представительства в Лондоне и Пекине, была основана финансистом Райо Витанаджем (Rayo Withanage) для приобретения крупных активов со специализацией на природных ресурсах, инфраструктуре, недвижимости и средствах массой информации и телекоммуникациях. Глобальные коммерческие операции Scepter возглавляет ветеран инвестиционно-банковской деятельности в сфере природных ресурсов Энтони Дж. Стинс (Anthony J. Steains) со своей бывшей командой из Blackstone Asia Advisory Partners.
Г-н Стинс сказал: "Scepter считает, что это индикативное предложение, если оно будет реализовано, обеспечило бы акционерам Santos привлекательную премию и определенность наличных средств, учитывая существенную неопределенность в будущем. План Scepter заключается в выстраивании и наращивании значимого нефтегазового бизнеса, который усилил бы присутствие австралийских компаний в Азии".
Как основной инвестор Scepter будет поддержана предоставленными на усмотрение активами основного синдиката инвесторов, объединивших свои ресурсы для инвестирования в крупные сделки по всему миру. Scepter представлена в данной сделке фирмами Highbury Partnership и Gilbert & Tobin.
Дополнительная информация – на www.scepterpartners.com.

Важное юридическое примечание

Scepter Partners является основным инвестором, которому не требуется одобрение со стороны Управления по финансовому надзору (Financial Conduct Authority) или Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также ни от какого другого ведомства по регулированию сферы финансовых услуг. Scepter - это частный инвестор, не представляющий никакое государство, включая, в числе прочих, Бруней, ОАЭ или любого другого члена Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151022005769/en/

Контактная информация:
За дополнительной информацией обращайтесь к:
Australia Media: Domestique Consulting
Ross Thornton, +61 418 233 062