press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Валютный рынок формирует в России класс частных инвесторов.

18.03.2014

По мнению специалистов компании RoboForex (http://www.roboforex.ru/) (ТОП-10 форекс-брокеров на российском рынке), именно валютный рынок стал основной площадкой, приучающей россиян к культуре частных инвестиций.

Исходя из опросов, проводимых компанией, до 90% россиян, пришедших на рынок форекс, раньше не использовали какие-либо другие инвестиционные инструменты. Благодаря своей доступности и распространенности, для большинства клиентов форекс стал первым инвестиционным инструментом, который они использовали в жизни. Причем приходят инвесторы просто с желанием заработать и, не подразумевая, что открывают для себя новый финансовый мир с его законами и правилами. Если такие клиенты не откажутся от работы с форекс в самом начале пути, то, как правило, они незаметно для себя начинают процесс обучения и постепенно превращаются в профессиональных инвесторов. Причем форекс-брокеры в России выступают как обучающие площадки, предлагая своим клиентам аналитику, вебинары, курсы, литературу и многое другое. Знания, передаваемые форекс-брокерами клиентам, не являются сугубо прикладными и подразумевают общее повышение финансовой и экономической грамотности. Если же учитывать широкий региональный охват рынка форекс (за счет возможности работать с инвестиционными инструментами исключительно через сеть Интернет), то его роль в повышении инвестиционной и финансовой культуры россиян сложно переоценить.

«Рынок форекс формирует в России так необходимый нашей стране класс частных инвесторов, – комментирует директор по маркетингу и внешним коммуникациям компании RoboForex Герман Фризен. – Многие наши клиенты, начавшие с форекс, на данный момент используют широкий круг инвестиционных инструментов и являются уже настоящими профессионалами. Форекс стимулирует россиян к инвестициям и на данный момент является основной стартовой площадкой для инвестиций частного капитала. Стоит отметить ту огромную информационную и обучающую работу, которую проводят в России крупнейшие форекс-брокеры, и мы в их числе».

Пресс – служба компании RoboForex (pr@eventmg.com).

О компании:

Компания RoboForex – международный форекс-брокер, основанный в 2010 году и ставший за короткое время одним из лидеров по предоставлению услуг на российском финансовом рынке (по оценкам экспертов, компания входит в ТОП-10 Форекс-брокеров работающих в России). Компания активно участвует в финансовых – выставках и конференциях и является одним из ведущих аналитических центров Форекс-рынка в России. Компания завоевала более 10 наград на различных международных выставках и конкурсах, неоднократно признаваясь лучшим Форекс-брокером в своей категории.

Дмитрий Петров
Event Management Group RoboForex