press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» подвела итоги 2013 года

30.01.2014

30 января 2014 года, Санкт-Петербург, – Крупнейший российский производитель и дистрибутор оптической техники ОАО «Левенгук» (LVHK) подвёл итоги 2013 года. За год компанией открыто 25 магазинов «Четыре глаза» и 4 международных представительства.

Группа «Левенгук», основанная в 2002 году, является одним из крупнейших российских дистрибуторов и производителей оптической техники. Каждый год существования компании наполнен новыми событиями и победами. Не отличился и прошедший 2013 год. Его итогом стало значительное расширение розничной сети магазинов «Четыре глаза», а также освоение новых стран и городов. За год сеть пополнилась 25 салонами оптики, а список покорённых населённых пунктов увеличился на 21 город. Проведение политики региональной экспансии в минувшем году также принесло свои плоды – 4 новых международных представительства.

За последние 2 месяца ушедшего года распахнули свои двери для посетителей магазины в Иваново, Благовещенске, Йошкар-Оле. Наступивший 2014 год крупнейший российский производитель и дистрибутор оптической техники также начал с запуска нового салона «Четыре глаза». Его открытие состоялось 12 января в Новороссийске. На сегодняшний день ОАО «Левенгук» владеет 74 магазинами оптики в Москве, Петербурге и еще 54 городах России, Украины и Беларуси. Каждый из торговых объектов может удивить своих клиентов широким ассортиментом высококачественных телескопов, микроскопов, биноклей, прицелов и другой оптической техники всемирно известных производителей (Levenhuk, Bresser, Celestron, Meade, Nikon, Pentax, Eschenbach, Bushnell, Carl Zeiss, Orion, Биомед, Микромед).

В будущем группа не собирается останавливаться на достигнутом. «В наших планах увеличение количества магазинов розничной сети «Четыре глаза», а также покорение новых стран и городов. Мы стремимся выйти на новый уровень, поэтому ежедневно работаем над развитием компании и повышением её капитализации», – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Варшаве, пригороде Амстердама, Ванкувере и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Контактная информация для СМИ:
Марина Терещенко
PR-служба ОАО «Левенгук»