press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лайф Капитал: Рубль в ближайшее время не покажет существенного роста

07.05.2015

В последнее время доллар ослаблялся по отношению к рублю на фоне ситуации на нефтяном рынке, что позволило российской валюте достичь отметки в 50 руб. Однако это не единственный фактор.
По словам аналитиков Лайф Капитал, доллар сейчас теряет позиции и по отношению к евро, что вызвано фактическим отказом ФРС от ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Американская валюта только за последний месяц потеряла около 7%, прогнозы о паритете доллара и евро сейчас недостижимы. Также эксперты отмечают, что вероятность дальнейшего укрепления рубля по отношению к доллару невысокая и будет во многом зависеть от действий ЦБ.
Валерий Пивень, начальник аналитического отдела Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«В последнее время отмечалась тенденция регулятора вмешиваться в ситуацию на валютном рынке при движении доллара ниже 50 руб. Слабый доллар в условиях резкого роста расходов бюджета на поддержание экономики более выгоден государству. Мы прогнозируем низкую вероятность движения рубля существенно выше указанной отметки. Более того, поскольку существует риск возобновления снижения стоимости углеводородов, существуют предпосылки для укрепления доллара по отношению к российской валюте».

Лайф Капитал