press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций FedEx

22.07.2014

Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $170, что предусматривает потенциал роста в размере 11,2% и соответствует рекомендации «Покупать». Аналитики положительно оценивают результаты работы FedEx по итогам IV квартала 2014 года, отразившие возобновление роста глобального рынка авиаперевозок и повышение эффективности бизнеса компании.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций FedEx Corp. – крупнейшего поставщика почтовых и транспортных услуг в США. Компания предоставляет почтовые, курьерские и прочие логистические услуги клиентам практически со всего мира. Акции эмитента обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), тикер – FDX. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции FedEx повышена до $170 за шт. (краткосрочная техническая цель – $160), рекомендация оставлена прежней – «Покупать».
Недавно FedEx опубликовала сильный отчёт за IV квартал 2014 года (фин. год завершился 31 мая), говорится в исследовании: «Выручка компании выросла на 3,5% (г/г), превысив прогноз на 1,2%. Драйвером роста выручки стал сегмент грузовых перевозок (+11,5% (г/г)). EBITDA выросла на 6,5% (г/г), при этом маржа по EBITDA повысилась на 0,5 п.п. (г/г), что говорит о росте эффективности. Скорректированная чистая прибыль на акцию повысилась на 15,5% (г/г), оказавшись на 4,3% лучше ожиданий».
Помимо хорошей финансовой отчётности, росту капитализации FedEx будут способствовать повышение дивидендных выплат и buyback акций, считают в WT: «Размер квартального дивиденда FedEx возрос до $0,2 (+33% (г/г) и +33% (к/к)). Также компания продолжает выкупать собственные акции: за последний квартал было выкуплено 9,9 млн акций, за весь 2014 финансовый год – 36,8 млн акций».
Согласно прогнозу менеджмента FedEx, показатель EPS компании в 2015 году достигнет $8,5-9,0, увеличившись на 36,4-44,5%. «Результаты IV квартала отражают переломный момент в международной торговле, которая снова начала расти, что отражает рост авиаперевозок по всему миру. Также к положительным моментам можно отнести рост эффективности компании, что нашло отражение в росте чистой и операционной маржи», – комментируют аналитики.
В WhoTrades прогнозируют продолжение улучшения финансовых показателей FedEx в дальнейшем: «Этому будет способствовать восстановление мировой экономики, что, наряду с ростом дивиденда и продолжающейся программой выкупа собственных акций, поддержит рост курсовой стоимости акций FedEx».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Алякина А.Ю.
ИХ "ФИНАМ"