Узнайте, сколько бы Вы смогли заработать на прошлой неделе

22 Декабря 2013
Эта неделя была достаточно волатильной, чему в большей степени способствовало ожидание рынком результатов важнейшего заседания Федеральной резервной системы США по монетарной политике. Многие участники рынка были уверены, что ФРС примет решение сократить программу выкупа активов. Эти ожидания на протяжении всей недели подогревали спрос на американский доллар, в результате чего он не раз предпринимал попытки роста.

Важно отметить, что по итогам 2-дневного заседания Федрезерв действительно принял решение сократить программу количественного смягчения на 10 млрд долларов в месяц и сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых. На фоне этого курс евро относительно американского доллара рухнул более чем на 150 пунктов. Но наиболее удобной точкой входа в рынок для продажи евро был уровень сопротивления на отметке 1.3800, выше которого евро так не смог закрепиться.

Таким образом, если бы Вы открыли короткую позицию по паре евро/доллар на уровне 1.3795, то смогли бы закрыть ее на отметке 1.3670 с профитом в 125 пунктов. Торгуя объемом в 1 лот при депозите 5000 долларов, Вы увеличили бы свой счет на 1250 долларов.

На будущей неделе аналитики компании "FOREX MMCIS group" рекомендуют трейдерам обратить внимание на следующие макроэкономические новости:

В понедельник, 23 декабря, выйдет показатель изменения ВВП Канады за октябрь (17:30 MSK).

Во вторник, 24 декабря, будут опубликованы данные по изменению объемов заказов на товары долгосрочного пользования в США за ноябрь (17:30 MSK).

В среду, 25 декабря, рынки Европы и Америки будут закрыты в связи с празднованием Рождества.

В четверг, 26 декабря, будут опубликованы протоколы совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики (03:50 MSK).

А в пятницу, 27 декабря, будут опубликованы данные по инфляции в Японии (03:30 MSK).

Всем Форекс-трейдерам желаем попутного тренда и больших профитов!