press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Эксперты не видят оснований для восстановления валютного курса рубля

02.09.2014

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию на тему: «Вырастет ли курс рубля до конца года?» Большинство её участников убеждено в том, что долгосрочный тренд ослабления российского рубля вряд ли будет сломлен в обозримой перспективе. Локальное – спекулятивное – укрепление курса возможно только в случае возможного улучшения новостного фона вокруг России.

Российская валюта вот уже почти год теряет свои позиции против доллара и евро. Ослабление национальной валюты ускорилось на фоне сохраняющейся который месяц политической напряжённости вокруг Украины, реакции российских властей на международную критику и обмена санкциями между Россией и странами Запада.
Внешнеполитический фон существенно не изменился, спекулятивно рубль может продолжить дешеветь, считает аналитик Банка «Зенит» Владимир Евстигнеев: «Лишение поддержки экспортеров с окончанием налогового периода, а также расширение границ валютного коридора ЦБ РФ придают уверенности игре на понижение российской валюты. Краткосрочным позитивом выступает также исключительно спекулятивный фактор: рубль выглядит перепроданным, поэтому если новостной фон улучшится, то мы сможем наблюдать масштабную коррекцию». Мнение г-на Евстигнеева разделяют 57% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.
Давление на рубль может оказать инфляция, новую волну роста которой мы можем увидеть уже в ближайшее время, допускает аналитик «Московского Фондового Центра» Анна Линевская. «Доллар США финишировал в пятницу (29 августа – прим.) на годовом максимуме в паре с “россиянином”, 37,12 руб., следующая цель “быков” здесь расположена на 37,50. Этот сценарий не исключает небольших локальных коррекций, на которых инструмент можно докупать в портфель. Плавная и долгосрочная девальвация рубля – пожалуй, единственный жизнеспособный сценарий», – прогнозирует аналитик. Позиция г-жи Линевской близка 43% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru