press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Левенгук» провело годовое общее собрание акционеров

11.06.2013

11 июня 2013 г., Санкт-Петербург – 6 июня 2013 года ОАО «Левенгук» провело годовое общее собрание акционеров (протокол ¹ 01/13). Целью собрания стало подведение итогов деятельности ОАО «Левенгук» за 2012 год.

Председателем собрания выступил Председатель Совета директоров ОАО «Левенгук» Зубков А.Н., секретарем – Ефимов А.В.

Выполнение функций Счетной комиссии было возложено на Регистратора Общества – Закрытое акционерное общество «Компьютершер Регистратор».

В ходе собрания были приняты решения об утверждении годового отчета общества за 2012 год и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 год.

Также было принято решение по итогам 2012 года дивиденды по обыкновенным именным акциям не выплачивать, прибыль, полученную по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год, направить на дальнейшее развитие Общества.

Совет директоров избран в прежнем составе:
1. Зубков Андрей Николаевич
2. Епифанов Антон Валерьевич
3. Егоров Александр Геннадьевич
4. Костень Дмитрий Николаевич
5. Шехонин Александр Александрович

Аудитором Общества утверждено Общество с ограниченной ответственностью Аудиторская фирма «СЕВЕРНАЯ ПЧЕЛА»

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Чикаго и Варшаве. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 58 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 42 городах России и стран СНГ.

Контактная информация для СМИ:
Елена Вовк
PR-служба ОАО «Левенгук»