press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Левенгук расширяет горизонты: Симферополь

04.12.2014

Розничная сеть «Четыре глаза», принадлежащая российскому производителю и дистрибутору оптической техники ОАО «Левенгук» (LVHK), неукоснительно придерживается заданного курса – выработки комплексной системы продвижения оптики и расширения регионального присутствия. С целью увеличения каналов сбыта оптической техники компания успешно продолжает раздвигать свои географические границы.

Так, 12 ноября 2014 г. начались поставки оптической техники в Крым, вместе с этим состоялось торжественное открытие 90-го юбилейного магазина в городе Симферополь. Широкий ассортимент, включающий телескопы, микроскопы, бинокли, зрительные трубы, лупы и другую оптику всемирно известных производителей (Levenhuk, Bresser, Sky-Watcher, Celestron, Meade, Nikon, Pentax, Eschenbach, Bushnell, Carl Zeiss, Orion, Биомед, Микромед), и высокий уровень сервиса призваны привлечь новых покупателей. Таким образом, компания даст жителям Симферополя и всего Крыма возможность приобрести любую оптическую технику в своем регионе.

«Осень — это всегда начало чего-то нового, начало осуществления новых идей и планов. В рамках общей стратегии мы расширяем свои горизонты, становимся ближе к покупателю и делаем оптическую технику доступнее людям. Отныне жители Симферополя могут не только «вживую» познакомиться с товаром, но и приобрести качественную оптическую технику от ведущих зарубежных и отечественных производителей», – отметил генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

К празднованию юбилея 90-го магазина присоединился 91-й магазин, открытый в городе Ессентуки. Всего лишь за 4 месяца компания пополнила свой портфель еще 9 магазинами в 9 городах России.

Благодаря неоспоримым конкурентным преимуществам и активному развитию розничной сети компания «Левенгук» усилила свои позиции на отечественном и мировом рынке оптической техники. Что касается планов на будущее, то в 2015 году ОАО «Левенгук» стремится увеличить в России федеральную сеть магазинов оптической техники до 150 торговых объектов. По прогнозам топ-менеджмента компании, данная стратегия позволит повысить финансово-экономические показатели эмитента в разы.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Варшаве, пригороде Амстердама, Ванкувере и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 91 розничного магазина оптической техники «Четыре глаза» в 71 городе России и стран СНГ.

Контактная информация для СМИ:
Марина Терещенко
PR-служба ОАО «Левенгук»