press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» проводит благотворительную программу для детей

17.12.2012

17 декабря 2012 года, Санкт-Петербург, – Накануне новогодних праздников ОАО «Левенгук», крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, проводит благотворительную программу для воспитанников детских домов.

В рамках декабрьского этапа благотворительной программы “Левенгук” оказывает поддержку пяти воспитательным учреждениям и одному реабилитационному центру, расположенным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ходе визитов в детские дома сотрудники компании подарили воспитанникам современные телескопы, микроскопы, бинокли, а также путеводители по звёздному небу и иллюстрированные энциклопедии об астрономических объектах.

Каждая встреча представителя ОАО «Левенгук» с детьми сопровождается интерактивной лекцией об астрономии, которую проводит руководитель детского клуба космонавтики им. Ю.А. Гагарина Никита Попов. Лектор на примере настоящих телескопов, предоставленных компанией-организатором, рассказывает о «звёздной» науке и учит детей правильно обращаться с оптическими приборами. Увлекательное путешествие в мир космоса заканчивается для воспитанников детских домов вручением подарков и общей фотографией на память.

«Поддержка общественных проектов и благотворительность – это то, что в силах каждой коммерческой компании. Мы надеемся, что то немногое, что мы смогли организовать в преддверии Нового года для ребят, подарит им минуты радости и ощущение праздника», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.

Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru