press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил целевую стоимость акций авиаперевозчика Delta Air Lines

28.05.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. повысил целевую цену акций Delta Air Lines Inc. – одного из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Среднесрочная справедливая стоимость одной акции DAL повышена до $45 за шт., что почти на 15% превышает текущую рыночную стоимость и соответствует рекомендации «Покупать». Поводом для пересмотра оценки стала публикация позитивной отчётности авиакомпании, отразившей восстановление спроса на авиаперевозки в США, а также высокую эффективность бизнеса DAL

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку Delta Air Lines (DAL) – крупнейшей американской авиакомпании, одной из основателей авиационного альянса SkyTeam. Маршрутная сеть компании охватывает страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна, при этом DAL является самым крупным авиаперевозчиком на маршрутах через Атлантику. Обновлённая справедливая цена одной акции DAL составляет $45 за шт., что на 14,9% выше текущего рыночного значения. Рекомендация оставлена прежней – «Покупать».
Недавно авиаперевозчик Delta Air Lines опубликовал хорошие операционные результаты за апрель 2014 год, отразившие сильный спрос на авиаперевозки внутри страны, говорится в исследовании WT: «Выручка компании в расчёте на одно пассажирское место и на одну пройденную милю выросла на 6% (г/г), при этом пассажирский трафик увеличился на 6,6% (г/г) до 16,57 млрд пассажиромилей. Коэффициент заполнения пассажирских кресел поднялся на 2,9 п.п. (г/г) до 84,7%. При этом за первые четыре месяца текущего года трафик Delta вырос на 4,3% (г/г) до 61,17 млрд пассажиромилей, а коэффициент заполнения кресел составил 83,3%, что на 1,9 п.п. больше, чем годом ранее».
В аналитическом отчёте положительно оценивается недавнее решение Совета директоров DAL о повышении квартального дивиденда до $0,09 (+50% (г/г)) и одобрение новой программы выкупа в размере $2 млрд до 2016 года. «Таким образом, компания вернёт акционерам $2,75 млрд в рамках buyback и в виде дивидендов до конца 2016 года (в рамках старой программы DAL вернула акционерам $176 млн в I кв. 2014 г.)», – отмечают аналитики WT.
Обнародованные результаты за апрель 2014 года подтвердили позитивный взгляд аналитической группы WhoTrades Ltd. на перспективы Delta Air Lines во II квартале и на весь 2014 год. «Мы ожидаем, что в текущем году компания продолжит наращивать финансовые показатели благодаря повышающемуся внутреннему спросу на авиаперевозки, оптимизации маршрутной сети, строгому контролю над операционными издержками, а также реализации программ лояльности для пассажиров. Всё это, вкупе с ростом дивиденда и новой программой выкупа собственных акций, будет поддерживать рост акций компании», – прогнозируется в исследовании.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru