press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Внутренние Секреты Брокеров Сокрытые от Глаз Трейдеров

11.02.2015

До сих пор не было опубликовано ни единого отчёта, показывающего от и до все тонкости тех манипуляций, к которым прибегают недобросовестные брокерские компании. Аналитики Сообщества Профессиональных Трейдеров Quinsight впервые публикуют все технические и организационные подробности подобных бизес моделей, раскрывая во всех красках детали внутреннего мира Форекс индустрии, как правило недоступные трейдерам.

B-Book маркет-мейкер против настоящей ECN/STP модели

Существуют всего две бизнес модели розничных Форекс брокеров и делятся они на принятые в брокерской среде понятия как A-Book и B-Book. Использование B-Book подразумевает то, что брокер является дилером для клиентов, исполняет все сделки только виртуально, не выводит их на межбанк, замыкая их внутри виртуальной системы. Это и есть наша “кухня” в традиционном понимании. Каждый раз когда клиент зарабатывает, брокер теряет деньги, и наоборот. Такой подход всячески стимулирует различные хитрые и серые схемы манипуляций, позволяющие компании всегда оставаться в плюсе.

Коснёмся конкретных цифр. На скриншоте из реальной системы ниже представлена компания среднего размера, с пятью сотрудниками, на сегодняшний день банкрот с потрясающей прибыльностью:

Клиенты компании потеряли в совокупности $195 тысяч долларов за один день. Все эти потери успешно трансформировались в прибыль компании, которая уже на следующий день вложит их в массивную рекламу для привлечения новых клиентов.

Каким образом обеспечивается подобная сверхприбыль?

Наиболее часто используемые рычаги давления на трейдеров представлены на снимке ниже. Здесь отчётливо видны такие механизмы, как форсированая задержка в исполнении, игнорирование указов по стоп-лоссу клиента, отбор средств при положительном проскальзывании в пользу брокера, искусственное завышение спреда и другие сложнейшие комбинации разных методик, предназначенных для того чтобы “выжать” с каждого счёта по максимуму – здесь закладывается гарантированная минимальная прибыль при каждой сделке, получаемая любым из доступных методов по каждому отдельному инструменту.

Юридическое прикрытие теневых практик

Что так же весьма любопытно: большинство из подобных действий со стороны брокера совершенно законны, в том числе в таких строгих юрисдикциях как ЕС и США. Дело в том, что по клиентскому соглашению, многие недобросовестные брокеры сразу формируют дилерские отношения. То есть по закону, для клиента брокер является рынком, и имеет право котировать те цены и в том порядке, в котором считает нужным. Таким образом, надеяться на надёжный заработок с B-Book брокером, увы, не приходится. Даже если у трейдера для этого есть все предпосылки в виде успешной торговой системы и умелого риск-менеджмента.

Альтернативные Решения для Отечественных Трейдеров

В контрасте с таким подходом построены брокеры, работающие по A-Book, где сделки выводятся на контрагентов, а брокер зарабатывает исключительно на комиссии, оплачиваемой клиентом за предоставленные услуги. Работая по этой бизнес модели, компании заинтересованы исключительно в увеличении оборота и прибыльности клиентов.

Настоящий ECN/STP брокер работает исключительно по A-Book, и компаний всецело подпадающим под это определение в мире можно пересчитать по пальцам, MB Trading в США, Interactive Brokers в UK и Concord Bay в СНГ.

Полный аналитический обзор доступен для вас на странице http://trader911.info/

Александр Рыбаков