Избрание в Совет директоров ПАРТАД

11 Июля 2014
11 июля 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках конференции «Инфраструктура рынка ценных бумаг» прошло отчетное собрание "ПАРТАД", одним из результатов которого стало переизбрание участников Ассоциации в Совет директоров.
От Закрытого акционерного общества «Специализированный регистратор - Держатель реестра акционеров газовой промышленности» (ЗАО «СР-ДРАГа») в Совет директоров «ПАРТАД» был переизбран генеральный директор компании Караваев А.В.
Срок полномочий нового Совета директоров «ПАРТАД» распространяется на 2015-2016 гг.

Список кандидатов в Совет директоров представили крупнейшие игроки рынка: ООО «СДК "Гарант», ЗАО «ДК «Регион», ЗАО «ВТБ Специализированный депозитарий», ОАО «Специализированный депозитарий «Инфинитум», ОАО "ИК «Еврофинансы», ОАО АКБ «РОСБАНК», ЗАО «Национальная кастодиальная компания», ОАО «Регистратор Р.О.С.Т., «ЗАО «Иркол», ЗАО «Новый регистратор», ЗАО «Профессиональный регистрационный центр», ОАО РСР «Якутский Фондовый Центр», ГК «АЛОР», Департамент финансовой политики Евразийской экономической комиссии, депозитарный центр «Газпромбанк», департамент корпоративного управления Минэкономразвития России, фонд развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт», банк «Российская финансовая корпорация», «Российский союз промышленников и предпринимателей», независимые эксперты.

Профессиональная Ассоциация Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД), является одной из первых саморегулируемых организаций (СРО) профессиональных участников российского рынка ценных бумаг и осуществляет свою деятельность в течение 20 лет.
На сегодняшний день членами Ассоциации являются ведущие регистраторы, депозитарии и специализированные депозитарии. ПАРТАД, созданный в 1994 году, является с 1997 года саморегулируемой организацией регистраторов, депозитариев, с 2000 года, - и клиринговых организаций, а с 2003 года - регулирует и деятельность специализированных депозитариев по контролю за институтами коллективного инвестирования (как сопутствующую депозитарной деятельности).

Высшим органом Ассоциации является Общее собрание ее членов. Общее руководство деятельностью ПАРТАД осуществляет Совет директоров. Правление ПАРТАД является коллегиальным исполнительным органом и осуществляет руководство текущей деятельностью организации.
На основе сведений аккумулируемых в базах данных ПАРТАД, научно-исследовательское и обучающее подразделение ассоциации, - Инфраструктурный институт ПАРТАД (ИНФИ), - осуществляет ведение рейтингов регистраторов (http://www.reestring.ru), депозитариев и специализируемых депозитариев (http://www.safedepo.ru), публикуемые ведущими печатными изданиями и информационными агентствами.
Юлианна Милевская
ЗАО "СР-ДРАГа" Пресс-центр