press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций The Walt Disney Company

14.07.2014

Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $93 за шт. (+7,1% к текущей цене), рекомендация – «Покупать». Аналитики ожидают продолжения улучшения качества контента Disney, что, наряду с восстановлением мировой экономики, выступит драйвером роста финансовых результатов и капитализации компании.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций The Walt Disney Company (тикер: DIS) – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений, в состав которого входят киностудии, теле- и кабельные каналы, театры, парки, курорты, магазины. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Disney повышена до $93 за шт. (краткосрочная техническая цель – $90), рекомендация оставлена прежней – «Покупать».
Отчётность Disney за II финансовый квартал 2014 года отразила высокие темпы развития бизнеса компании, говорится в исследовании: «Так, квартальная выручка достигла $11,64 млрд, (+10,4% (г/г)), оказавшись лучше ожиданий на 3,7%, скорректированный EPS составил $1,11 (+40,5% (г/г)), превысив консенсус-прогноз на 16,4%. Как и в I финквартале, быстрее всего росла выручка сегментов Studio Entertainment (+34,5% (г/г)) и Interactive (+38,1% (г/г)). Бурному росту продаж в дивизионе Studio Entertainment способствовал успех в широком прокате анимационных фильмов: “Холодное сердце” (“Frozen”) и “Тор: Царство тьмы” (“Thor: The Dark World”). Росту выручки сегмента Interactive способствовал успех консольной игры “Disney Infinity”. К положительным моментам также можно отнести значительное увеличение эффективности, что выразилось в увеличении маржи по EBITDA на 4,6 п.п. (г/г)».
В WT отмечают, что Disney генерирует значительный свободный денежный поток: «Его размер во II финансовом квартале составил $1,82 млрд (+15% (г/г)), большая часть этих средств, как ожидается, пойдёт на дивиденды. Годовой дивиденд в прошлом году составил $0,86 (+15% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности в 1%».
По прогнозам аналитиков WhoTrades, драйвером роста выручки Disney в III квартале 2014 года снова может стать сегмент Studio Entertainment с недавно вышедшими в прокат фильмами «Малефисента» (“Maleficent”) с Анжелиной Джоли в главной роли и новой серией «Капитана Америка» (“Captain America”). При этом во второй половине года, отмечается в исследовании, ожидается выход новой серии «Хранителей» (“Guardians”), «В лесу» (“Into the Woods”) с Мерил Стрип и Джони Деппом в главных ролях.
Улучшение производимого Disney контента продолжится, что будет способствовать росту финансовых показателей компании, прогнозируют в WT: «Это, в свою очередь, поддержит рост курсовой стоимости акций Disney в среднесрочной перспективе».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Владислав Исаев
ИХ "ФИНАМ"