press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Конкурс ИГ «Норд-Капитал» на лучшего алготрейдера

07.09.2011

Победитель будет принят в штат компании и получит в управление средства в размере от 1 миллиона долларов.
Технические требования:
Для участия в конкурсе претенденту необходимо представить стратегию, которой он управляет не менее года. Могут быть использованы любые биржевые инструменты как российского так и не российского рынка. Привлечение внебиржевых инструментов не допускается. Средний объем торгов по каждому из торгуемых инструментов за последний год должен быть достаточен для ликвидации любой позиции в течение одного торгового дня и должен составлять минимум 10 миллионов долларов США в день.

Алгоритм стратегии должен быть формализован, а результаты показаны на бэк-тестинге, длиной в три года и больше, при этом должны быть учтены как спреды, определенные на реальном опыте торговли, так и возможное проскальзывание. За последние три года максимальное падение с пика до наименьшего значения не должно превышать 30%, его длина 90 дней, а результат стратегии должен составлять не менее 50% годовых. К участию в конкурсе принимаются стратегии, ликвидность которых достаточна для управления портфелем объемом не менее 10 миллионов долларов США.
Сроки:
Желающим принять участие в конкурсе необходимо до 31 декабря 2011г. прислать свои заявки по адресу algo@ncapital.ru
Контакты:
Прозорова Катарина