Группа компаний «Роллман» стала лауреатом премии в рамках Форума MidCap-2013

26 Марта 2013
25 марта 2013 года, Санкт-Петербург, – ОАО «Группа компаний «Роллман» стало победителем премии в рамках Форума MidCap-2013 в номинации «За максимальный рост капитализации».

Организатором Форума «MidCap–2013: Инвестиционные возможности компаний малой и средней капитализации» выступил Институт развития финансовых рынков (ИРФР). Ежегодное мероприятие прошло в Москве и объединило государственных деятелей, руководителей ведущих финансовых структур, инвестиционных компаний, фондов, бирж, а также специалистов юридических и консалтинговых компаний и др. Цель встречи – продемонстрировать инвестиционную привлекательность реального сектора экономики, а также выявить лидеров рынка благодаря проведению специальных премий.

Многоотраслевой холдинг ОАО «Группа компаний «Роллман» стал лауреатом премии, показав максимальный рост капитализации за 2013 год. С 12 декабря 2012 года акции группы компаний допущены к торгам на Московской Бирже в Секторе Рынка Инноваций и Инвестиций. На день размещения ценных бумаг рыночная капитализация холдинга составляла 1,49 млрд. руб. По состоянию на 22.03.2013 года объём капитализации увеличился до 2,07 млрд. руб., показав рост стоимости обращающихся ценных бумаг на 39%.

Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Антон Воробьев поблагодарил организатора Форума MidCap-2013 за интересное и полезное мероприятие, а также Московскую Биржу, листингового агента «Скайинвест Секьюритиес» и маркет-мейкера «Финам» за оказываемую поддержку. Кроме того, руководитель высокотехнологичного холдинга отметил: «Мы и дальше будем продолжать развитие нашего холдинга. В ближайшее время планируется модернизация оборудования на Научно-Производственном Предприятии «Фильтровальные Материалы» в рамках выпуска новых инновационных продуктов».

В целом, тематика открытой площадки для диалога и эффективного сотрудничества MidCap-2013 охватила все виды взаимодействия российского бизнеса и инвесторов: работу с фондом прямых инвестиций, ведение переговоров с банком, выход на биржу, привлечение IR и PR агентств и другие важнейшие аспекты инвестиционной деятельности компании.

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (http://www.rollman-gk.com) (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
E-mail: centr@rollman-gk.com