press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности «Лизинговой компании «Дельта» до уровня А+

26.11.2016

В качестве основных факторов, положительно влияющих на рейтинг компании, агентство отмечает высокую долю собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (около 20% пассивов на 01.07.16) и хороший уровень рентабельности активов (за период с 01.07.15 по 01.07.16 рентабельность активов составила 6,3% по РСБУ). Поддержку рейтингу также оказывают низкая концентрация пассивной базы на кредиторах (на крупнейший банк-кредитор приходится 10,6% пассивов на 01.07.16) и высокий уровень покрытия сделок дополнительным обеспечением (договора заключаются с дополнительным обеспечением, за период с 01.07.15 по 01.07.16 доля полученных авансов в новом бизнесе составила 22,3%).

Справка

Лизинговая компания «Дельта» основана в 2002 году. Сегодня ЛК «Дельта» - универсальная лизинговая компания, занимающая прочные конкурентные позиции в большинстве сегментов рынка лизинговых услуг СФО и за его пределами. Компания имеет развитую сеть филиалов в Кемеровской, Иркутской областях, а также в республиках Хакасия и Тыва. Надежность компании ежегодно подтверждается высоким рейтингом финансовой устойчивости (А+) от ведущего рейтингового агентства страны «Эксперт РА». ЛК «Дельта» является членом Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Деятельность компании ориентирована на сегмент малого и среднего бизнеса. Основными клиентами являются строительные, транспортные, лесозаготовительные, сервисные компании, частные предприниматели.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Евгений
ООО ЛК "Дельта" ООО ЛК "Дельта"
+7 (391) 268-10-10 info@it-fabrika.ru