press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Рынок Форекс саморегулируется

13.02.2014

«Финансовая Комиссия» (http://financialcommission.org), призванная стать альтернативным и независимым резолюционным комитетом для трейдеров, нуждающихся в помощи в урегулировании спорных ситуаций с форекс-брокерами, постепенно набирает вес.
Данный орган, в состав арбитражного комитета которого входят профессионалы рынка Форекс, независимые от форекс-брокеров, является элементом саморегулирования рынка, который должен обеспечить сбалансированную и эффективную среду для трейдеров и компаний и тем самым повысить к нему доверие частных инвесторов. Эффективность работы данного органа подчеркивает постепенное расширение количества компаний, входящих в его состав. Так недавно, о вступлении в «Финансовую Комиссию» объявил один из крупнейших форекс-брокеров на российском рынке (По оценкам экспертов, входит в ТОП-10), RoboForex (http://www.roboforex.ru/). Данная компания стала одним из первых крупных участников российского форекс-рынка, которые вошли в «Финансовую Комиссию» уже после ее создания. Причем «RoboForex» уже является членом сразу нескольких регулирующих организаций: Financial Services Complaints Ltd. FSCL – независимой некоммерческой организации, созданной специально для разрешения споров между потребителями и компаниями, предоставляющими финансовые услуги, а также "Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий" ("ЦРФИН"). По мнению руководства RoboForex, появление новых регулирующих структур, которые обладают кредитом доверия среди участников рынка, крайне важно.

«Считаем, что в России необходима подобная структура и подобная деятельность, - комментирует директор по маркетингу и внешним коммуникациям компании RoboForex Фризен Герман, - она станет хорошим дополнением к уже существующим организациям, в том числе и к «ЦРФИН». Причем эта деятельность нужна не только для защиты интересов клиентов, но и для защиты самих компаний. Для нас вхождение в состав «Финансовой Комиссии» - это в первую очередь участие в развитии рынка Форекс в России. Считаем, что, когда «Финансовая комиссия» и подобные ей структуры охватят более 70% российских форекс-брокеров, рынок приобретет совсем другой характер».
________________________________________________________________
Пресс – служба компании RoboForex (pr@eventmg.com, pr@roboforex.com).
О компании: Компания RoboForex – международный форекс-брокер, основанный в 2010 году и ставший за короткое время одним из лидеров по предоставлению услуг на российском финансовом рынке (по оценкам экспертов, компания входит в ТОП-10 Форекс-брокеров работающих в России). Компания активно участвует в финансовых – выставках и конференциях и является одним из ведущих аналитических центров Форекс-рынка в России. Компания завоевала более 10 наград на различных международных выставках и конкурсах, неоднократно признаваясь лучшим Форекс-брокером в своей категории.

Компания RoboForex Компания RoboForex
pr@eventmg.com