В случае краха доллара США его заменят Евро, Юань и Фунт.

29 Апреля 2014
Эксперты со всего мира все чаще стали говорить о мировой экономике без доллара США. Еще чаще об этом начали говорить политики. Насколько реальна ситуация, когда доллар США уйдет с мировой экономической сцены, и что станет с нашей страной и с Международной валютной системой после его краха?

По мнению экспертов компании RoboForex (http://www.roboforex.ru/), при текущей конфигурации мировой экономики позиции доллара США могут оставаться незыблемыми достаточно продолжительное время. На данный момент нет поводов предполагать существенного ухудшения курса доллара США. Если не произойдет каких-то серьезных международных событий, которые могли бы что-то резко изменить в мировой экономике, то в ближайшие 10-15 лет доллар будет основной валютой резервирования в мире. Но если рассмотреть самый худший для доллара США вариант, то картина после его краха окажется следующей: на авансцену быстро выйдут евро и юань, рядом с ними - британский фунт стерлингов. Это основные кандидаты на замещение доллара на мировой арене. Юань уже работает над повышением своей международной репутации: в прошлом году Китай подписал соглашения о валютных свопах с более чем 30 странами. Евро менее перспективен, так как еврозона имеет слишком много внутренних проблем. Фунт здесь - "темная лошадка", так как отличается стабильностью, но его перспективы достаточно туманны и обращение ограничено. Также стоит понимать, что все основные торгуемые валюты прочно связаны друг с другом, поэтому крах любой их них тут же будет отыгран остальными.

«Если говорить о рубле, то пока он - валюта экономики сырьевого типа, – комментирует руководитель аналитического отдела компании RoboForex Андрей Гойлов, - и в перспективе следующих двух-трех лет "россиянин" не будет серьезной конкуренцией доллару США. Далее не исключено, что российская валюта станет более прочной, в том числе и за счет оживления экономической системы. У России много планов по продвижению своей платежной единицы на мировую арену, но фактор политики тут может сыграть против».

Пресс – служба компании RoboForex (pr@eventmg.com).

О компании:

Компания RoboForex – международный форекс-брокер, основанный в 2010 году и ставший за короткое время одним из лидеров по предоставлению услуг на российском финансовом рынке (по оценкам экспертов, компания входит в ТОП-10 Форекс-брокеров работающих в России). Компания активно участвует в финансовых – выставках и конференциях и является одним из ведущих аналитических центров Форекс-рынка в России. Компания завоевала более 10 наград на различных международных выставках и конкурсах, неоднократно признаваясь лучшим Форекс-брокером в своей категории.
Дмитрий Петров
МЕДИАПАЛИТРА