press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям медиахолдинга Phoenix New Media Ltd.

20.03.2014

ИХ «ФИНАМ» начал аналитическое покрытие Phoenix New Media Ltd. (FENG US) – крупной китайской медиакомпании с интегрированной онлайн-платформой, включающей интернет-порталы, мобильный канал и видеоканал. По оценкам аналитиков, справедливая 12-месячная стоимость одной акции Phoenix New Media Ltd. составляет $16,47 за шт., что предполагает потенциал роста котировок на 45% и соответствует рекомендации «Покупать». Работа на перспективном рынке видеорекламы КНР, а также привлекательная оценка относительно аналогов будут способствовать дальнейшему росту капитализации эмитента.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» начал аналитическое покрытие Phoenix New Media – медиакомпании с интегрированной онлайн-платформой, включающей интернет-порталы (www.ifeng.com), мобильный канал (3g.ifeng.com) и видеоканал (v.ifeng.com). Компания предоставляет медиа-контент и дополнительные сервисы через интернет. Phoenix New Media является дочерней компанией Phoenix TV – ведущего гонконгского оператора сети спутникового телевидения. Акции эмитента обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, биржевой тикер – FENG US.
В «ФИНАМе» позитивно оценивают опубликованные Phoenix New Media финансовые результаты за IV квартал 2013 года. «Компания недавно представила сильные финансовые результаты за IV квартал 2013 года и по итогам года. Выручка увеличилась на 32,4% в годовом сопоставлении, а чистая прибыль возросла на 191,9%. Рентабельность по EBITDA выросла с 9,5% в 2012 году до 19,3% в 2013 году в связи с ростом более маржинального сегмента интернет-рекламы», – говорит аналитик ИК «ФИНАМ» Иван Василевский.
Работа Phoenix New Media на перспективном китайском рынке видеорекламы оказывает благоприятное влияние на финансовые показатели компании, отмечается в исследовании: «Компания показала резкий рост выручки на рынке онлайн-видеорекламы в 2013 году – на уровне 58%. С нашей точки зрения, запуск сетей 4G LTE тремя телекоммуникационными компаниями – China Mobile, China Unicom и China Telecom – в 2014 году приведёт к росту потребления мобильного видео с увеличением скорости и стабильности доступа в интернет».
В числе драйверов роста капитализации Phoenix New Media аналитики «ФИНАМа» также выделяют привлекательную рыночную оценку компании относительно аналогов: «Компания демонстрирует уверенный рост и имеет хорошие перспективы. Торгуясь на уровнях в 9,5x EBITDA и 16.0x чистой прибыли за 2014 год, Phoenix New Media благоприятно оценивается по сравнению с аналогами», – отмечается в аналитическом отчёте.
По оценкам «ФИНАМа», определённые риски для акций Phoenix New Media создаёт высокая зависимость компании от China Mobile. «Выручка в сегменте предоставления платных услуг во многом зависит от её отношений с компанией China Mobile, являющейся акционером Phoenix TV с августа 2006 года и владеющей 19,7%-й долей по состоянию на 31 марта 2013 года, – говорит г-н Василевский. – Доля выручки Phoenix New Media, полученная от предоставления контента через сети China Mobile, составила 86,8% от её общей выручки по платным услугам в 2010 году, 91,3% – в 2011 году и 85,7% – в 2012 году. Возможные проблемы в отношениях с China Mobile могут оказать негативное влияние на выручку компании от платных услуг».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru