press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Брокерская компания ООО «АЛОР +» заключила первую сделку в истории торгов фьючерсами на Российский индекс волатильности

01.06.2011

Брокерская компания ООО «АЛОР +» заключила сегодня по поручению клиента первую сделку в истории торгов фьючерсами на Российский индекс волатильности.
1 июня 2011 года на FORTS начались торги расчетными фьючерсными контрактами на Российский индекс волатильности. Согласно спецификации, объем контракта - значение Российского индекса волатильности, умноженное на $20. Введение в обращение фьючерсного контракта происходит одновременно с заведением соответствующей серии опционов на фьючерс на индекс РТС. Цена исполнения контракта определяется исходя из среднего значения Российского индекса волатильности (RTSVX) за вечерний расчетный период в последний день обращения фьючерса. Последним днем обращения контракта является торговый день за 7 календарных дней до последнего дня заключения опционов на фьючерс на индекс РТС с ближайшей датой исполнения.
"Производные инструменты на волатильность одни из самых быстрорастущих и популярных инструментов в мире по причине того, что находят свое место в портфелях любых категорий участников рынка – от активных трейдеров до управляющих компаний, от тех, кто торгует опционами, до рядовых инвесторов рынка акций. Мы уверены, фьючерс на индекс волатильности станет востребованным инструментом на российском рынке", - говорит председатель правления ОАО "РТС" Роман Горюнов.
Фьючерс на индекс волатильности – универсальный инструмент, применение которому найдет каждый. "Он позволяет осуществлять широкий набор операций: хеджирование опционных портфелей, направленная торговля волатильностью с помощью простого и доступного инструмента, арбитражные операции, страхование портфелей акций и фондовых фьючерсов от роста колебаний рынка", - отметил директор департамента срочного рынка ОАО "РТС" Евгений Сердюков.

ООО «АЛОР +», входящее в Группу Компаний «АЛОР», зарегистрировано в 1997 г. и предоставляет клиентам возможность совершать операции на ведущих российских биржевых площадках, в том числе и на срочном рынке.
ООО «АЛОР +» имеет лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг Российской Федерации на осуществление брокерской деятельности на рынке ценных бумаг ¹ 077-04827-100000 от 13.03.2001. Выдавший орган — Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг. Без ограничения срока действия.

Мамаева Екатерина
АЛОР+