press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций Halliburton

25.07.2014

Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $80, что на 8,1% превышает текущую цену и соответствует рекомендации «Покупать». Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы Halliburton, считая компанию основным бенефициаром растущего спроса на нефтесервисные услуги.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Halliburton – американской компании, оказывающей сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Основанная в 1919 году в США, на сегодняшний день компания Halliburton ведёт деятельность в более чем 80 странах, а численность её сотрудников превышает 60 тысяч человек. Акции эмитента обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), тикер – HAL. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Halliburton повышена до $80 за шт., рекомендация – «Покупать».
Недавно Halliburton опубликовала хорошие финансовые результаты за II квартал 2014 года, говорится в исследовании: «Выручка увеличилась на 10% (г/г) до $8,1 млрд, превысив консенсус-прогноз на уровне $7,9 млрд. Операционная прибыль показала значительный прирост – на 21,3% (г/г) до $1,2 млрд, при этом операционная рентабельность поднялась на 1,4 п.п. до 14,8%. Драйвером роста показателей стало значительное повышение активности нефтяных компаний на территории Северной Америки, а также в Восточном полушарии. Так, выручка Halliburton от операций в Северной Америке выросла на 14,3% до $4,3 млрд, а операционная прибыль – на 18,6% до $790 млн, отразив резкий рост спроса на нефтесервисные услуги».
При этом существенное увеличение программы выкупа акций свидетельствует об уверенности руководства Halliburton в перспективах компании и её способности генерировать значительный денежный поток, отмечают в WT: «Руководство компании одобрило повышение программы выкупа акций на $4,8 млрд до $6 млрд, что составляет порядка 10% её рыночной капитализации».
В WhoTrades оптимистично оценивают дальнейшие перспективы Halliburton: «Мировой нефтесервисный бизнес сейчас находится на пике активности, и его выручка, как ожидается, будет расти в среднем на 12% в год в период с 2014 по 2019 гг. При этом Северная Америка, на которую приходится более половины (порядка 52%) глобальной нефтесервисной отрасли, должна стать локомотивом роста. Учитывая, что Halliburton является ведущим поставщиков нефтесервисных услуг в Северной Америке, мы полагаем, что компания станет основным бенефициаром указанного позитивного тренда».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Алякина А.Ю.
ИХ "ФИНАМ"