Качественный контент поддержит капитализацию The Walt Disney Company

7 Августа 2014
Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») в очередной раз повысил оценку акций The Walt Disney Company. Справедливая стоимость одной акции финансового конгломерата повышена до $95 за шт., что подразумевает потенциал роста более 9,5% от текущей цены и соответствует рекомендации «Покупать». Недавно опубликованный финансовый отчёт Disney превзошёл рыночные ожидания, отразив высокий спрос на развлекательный контент, и аналитики прогнозируют сохранение позитивных тенденций в секторе в условиях восстановления мировой экономики.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций The Walt Disney Company (тикер: DIS) – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений, в состав которого входят киностудии, теле- и кабельные каналы, театры, парки, курорты и магазины. Обновлённая справедливая стоимость одной акции Disney составляет $95 за шт. (краткосрочная техническая цель – $90), рекомендация – «Покупать».
В WhoTrades позитивно оценивают недавно опубликованный Disney отчёт за III квартал 2014 финансового года: «Квартальная выручка компании выросла на 7,7% (г/г), оказавшись лучше ожиданий на 2,6%, скорректированный EPS составил $1,28 (+24,3% (г/г)), превысив консенсус-прогноз на 10,1%). К положительным моментам также можно отнести значительное увеличение эффективности, что выразилось в росте операционной маржи на 3.0 п.п. (г/г)».
Быстрее всего росла выручка сегмента Studio Entertainment (+13,6% (г/г)), Consumer Products (+16,4% (г/г)) и Interactive (+45,4% (г/г)), отмечают аналитики WT: «Росту продаж в сегменте Studio Entertainment способствовал успех в широком прокате фильмов “Малефисента”, “Холодное сердце”, “Капитан Америка 2: зимний солдат”. Росту выручки сегмента Interactive способствовал успех консольной игры “Disney Infinity” и игр для мобильных телефонов: “Tsum Tsum” и “Frozen Free Fall”. Рост выручки в сегменте Consumer Products был обусловлен успешными продажами игрушек, основанных на героях из “Холодного сердца”, “Человека-паука” и “Университета монстров”». В исследовании прогнозируется, что в IV квартале драйвером роста выручки снова может стать сегмент Studio Entertainment с новым фильмом «Стражи Галактики».
В условиях восстановления мировой экономики и роста качества производимого контента улучшение финансовых показателей Disney продолжится, говорится в аналитической записке: «В свою очередь, это будет способствовать росту курсовой стоимости акций Disney в среднесрочной перспективе. Мы поднимаем нашу среднесрочную фундаментальную оценку компании до $95».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.
Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359
alavrischev@corp.finam.ru