press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ВТБ Регистратор подвел итоги работы в 2014 году

22.01.2015

По итогам 2014 г. ВТБ Регистратор смог значительно упрочить лидирующие позиции на рынке регистраторских услуг. Компания приняла активное участие в реализации новых требований законодательства о передаче реестров АО в ведение профессиональным участникам. По итогам этого процесса клиентская база ВТБ Регистратор выросла более чем в 4 раза и, по состоянию на 31.12.2014 г., составила 7 785 реестров. Новыми клиентами ЗАО ВТБ Регистратор стали как структуры крупных государственных холдингов (Объединенная ракетно-космическая корпорация, Россельхозбанк, РОСЭКСИМБАНК, КБ ГЛОБЭКС, МСП Банк, Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение, ВГТРК, Корпорация Уралвагонзавод, Международный аэропорт Шереметьево, Росспиртпром), так и представители известных частных бизнес структур с российским и иностранным участием (СМП Банк, НПФ Райффайзен, НПФ УРАЛСИБ, Корпорация Парус, Инвестлеспром, Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия), Л'Ореаль, Теплоэнергетическая компания Мосэнерго, Страховое общество ЖАСО, Тойота Банк, компании групп ТНС энерго, Независимая нефтегазовая компания, Синергия, Коммерсантъ, Ингеоком, Тele2, Тануки - Ёрш, Штрабаг, Тинькофф) и другие. Увеличению клиентской базы, в том числе, способствовало расширение региональной сети, а также высокопрофессиональные клиентоориентированные действия всех сотрудников компании, и, конечно, гибкая ценовая политика.
Традиционно ВТБ Регистратор в 2014 г. принимал участие в ряде важных корпоративных мероприятий, в том числе в выплате дивидендов крупнейших клиентов, организовал и провел блок образовательных семинаров, касающихся законодательных аспектов деятельности акционерных обществ. Кроме того, ВТБ Регистратор принимал участие в Днях открытых дверей, проводимых для миноритарных акционеров ОАО Банк ВТБ, и участвовал в консультировании инвесторов.
«Прошедший 2014 год стал одним из самых успешных для ЗАО ВТБ Регистратор. Напряженная работа с эмитентами в течение всего года позволила нам серьезно нарастить клиентскую базу и вывести компанию на новый уровень развития. Кроме того, мы серьезно улучшили качество обслуживания и уверены, что это будет способствовать успешной работе нашей компании в дальнейшем»,- говорит генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор Константин Петров.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 7500 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из более 34 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг в ФСФР, раскрытие информации.

Наталья Бондарева
ВТБ Регистратор