press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ЗАО «Управляющая компания «Глобус Капитал» осуществляет учет ПИФ при помощи системы «Аванкор: УК»

29.08.2011

Количество автоматизированных паевых инвестиционных фондов – 3
Работы по установке и настройке программы выполнены в 2010г.

Основные задачи автоматизации:
• Автоматизировать учет закрытых ПИФ
• Автоматизировать расчет резервов и вознаграждений
• Автоматизировать формирование регламентированной отчетности
• Автоматизировать учет регламентных операций

В качестве решения был выбран программный продукт «Аванкор: Управляющая компания», позволяющий автоматизировать учет ПИФ для квал.инвесторов, в том числе формировать отчеты по квал.инвесторам. Данное решение позволило автоматизировать учет денежных требований, в том числе в валюте: автоматическая загрузка денежных требований и графика платежей, начисление задолженности по платежам, формирование оценочной стоимости денежных требований. Компанией Аванкор был также разработан особый алгоритм расчета резервов и вознаграждений, прописанный в учетной политике УК «Глобус Капитал».

Основные функциональные возможности программы «Аванкор: Управляющая компания»:
• Операции с активами: ценными бумагами, долями в уставном капитале, недвижимостью, проектно-сметной документацией, имущественными правами. Покупка, продажа, аренда, переоценка, дробление, в том числе в иностранной валюте.
• Операции с денежными требованиями (займы выданные, займы погашенные, ипотечные закладные, денежные требования и обязательства, обеспеченные ипотекой): автоматический расчет графиков, определение оценочной стоимости, начисление задолженности.
• Формирование регламентированной отчетности, в том числе «Справка о СЧА», «Справка о стоимости активов», «Отчет о приросте», «Справка о несоблюдении требований к составу и структуре активов», «Учетный журнал».
• Выполнение регламентных операций: формирование резервов, дисконтирование просроченной деб.задолженности, учет сделок РЕПО, подсистема учета входящих и исходящих документов, контроль соблюдения ФЗ ¹ 115-ФЗ от 07.08.2001 (противодействие легализации доходов), автоматический расчет: вознаграждения, банковских процентов, НКД, процентов по займам и пр.
• Учет аренды недвижимости: групповое формирование первичных документов, учет коммунальных расходов, автоматическое признание дохода, контроль погашения управленческой задолженности по аренде.
• Автоматическая загрузка сделок, отчетов спец. депозитария и спец. регистратора, закладных, котировок ценных бумаг и курсов валют.
• Учет операций с пайщиками с использованием транзитных счетов. Выдача, обмен, погашение паев, начисление и выплата дохода, регистры учета пайщиков.
• Поддержка квал.инвесторов, отражение данных о включении и исключении из реестра, отчеты: «Сведения о квал.инвесторах», «Реестр квал.инвесторов».
• Контроль взаиморасчетов с контрагентами, в том числе контроль сделок свыше определенной суммы, анализ закупок и продаж, учет авансов, ведение расчетов в иностранной валюте в условных единицах.
• Формирование аналитических отчетов, таких как «Среднегодовая СЧА», «Анализ котировок ценных бумаг», составление и анализ произвольной структуры доходных и расходных статей, анализ доходности паев.
• Учет налога на землю, а также на имущество с учетом износа. Формирование налоговой декларации, декларации по земельному налогу.
• Учет НДФЛ, в том числе при погашении паев из разных фондов с формированием всех регламентированных справок, НДФЛ выгрузка для ИФНС.
• Раздельный учет НДС, в том числе с имущественных прав, формирование декларации по НДС, книги покупки, книги продаж.

Преимущества программы "Аванкор: Управляющая компания":
• учет всех видов и категорий паевых фондов, в том числе кредитных и ипотечных фондов, а также фондов для квал.инвесторов;
• прозрачность полученных данных в отчетах за счет наличия расшифровки, что позволяет отследить историю любой полученной цифры в регламентированных отчетах;
• широкий спектр аналитических отчетов для анализа доходности паевых фондов;
• удобная система лицензирования – по количеству ПИФ, а не по количеству пользователей, что позволяет приобретать дополнительные лицензии, когда развивается управляющая компания, а не когда дополнительному пользователю нужен доступ к программе.

ООО "Аванкор"
info@avancore.ru