press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лайф Капитал: Золото продолжит падать в цене

25.11.2014

По сообщениям российских СМИ активы биржевых золотых фондов достигли минимума за последние шесть лет. По мнению аналитиков Лайф Капитал, золото продолжит падать в цене.
Также эксперты отмечают, что низкая инфляция остаётся основным фактором продаж золота со стороны инвесторов – металл традиционно является инфляционным хеджем. Однако в последнее время именно дефляция воспринимается как основная угроза экономике. Кроме того, аналитики считают, что американский доллар продолжит укрепление к другим мировым валютам, что приведет к продажам не только золота, но и ряда других товарных активов.
Валерий Пивень, Начальник аналитического отдела Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«Повышение процентной ставки, ожидаемой от ФРС в 2015г., усилит привлекательность долларовых активов при снижении потенциальной доходности инвестиций в золото. Падение цены на золото продолжится. Едва ли не единственным фактором, способным изменить ситуацию, сейчас является назначенный на 30 ноября референдум в Швейцарии. Перед гражданами страны поставят вопрос о целесообразности увеличения золота в резервах центрального банка. Однако прогнозы итогов референдума пока говорят против появления крупного покупателя на рынке драгметаллов».

Надежда Кузнецова
Лайф Капитал