press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Скальпинговые стратегии: От обучения к самостоятельной торговле на бирже

29.09.2014

Фондовый рынок привлекает и всегда будет привлекать внимание инициативных людей, рассчитывающих преумножить свой капитал. Начинающим инвесторам импонирует кажущаяся простота работы на бирже: стоимость акций растет – продаем, снижается – покупаем…

До определенной степени так оно и есть. Более того, этот базовый принцип лежит в основе скальпинга – торговой стратегии, отличающейся эффективностью, изяществом и, на первый взгляд, беспроигрышностью. Получить исчерпывающую информацию о скальпинге можно в Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которая с успехом работает на финансовом рынке с 1995 года.

Все скальпинговые стратегии сводятся к одному: трейдер рассчитывает получить прибыль при минимальном росте стоимости выбранного актива – всего на несколько процентных пунктов. Понятно, что выручка в этом случае будет небольшой, поэтому заметную прибыль могут принести только многократные сделки в течение одной торговой сессии.

Но выбранный актив должен быть высоколиквидным. У российских скальперов наиболее востребованы фьючерсы на индекс РТС либо акции Газпрома или Сбербанка. Кроме того, благодаря своей простоте скальпинговые стратегии легко поддаются автоматизации с помощью торговых роботов и индикаторов для входа в рынок. Однако при резком изменении обстановки на рынке высока вероятность потерь, особенно при использовании инструментов маржинального кредитования.

Как мы видим, у всего есть оборотная сторона. Разобраться с нюансами биржевой торговли и избежать типичных ошибок на этапе становления собственного дела Вам помогут преподаватели Учебного центра «ЦЕРИХ». Одними из первых подобный метод общения с клиентами и потенциальными партнерами применили в компании United Traders, которая сегодня является одним из лидеров финансового рынка.

Обучение в Школе скальпинга «ЦЕРИХ» строится на сочетании соревновательного момента с персональным подходом к каждому слушателю. Учебные методики основываются на личном опыте успешных трейдеров, а минимальный размер групп позволяет выявлять индивидуальные особенности каждого ученика.

Лучшие выпускники Школы скальпинга получают возможность начать торговать на бирже, используя денежные средства ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» – разумеется, при поддержке трейдеров Компании и с соблюдением правил риск-менеджмента. Если Ваша торговая стратегия окажется прибыльной, Вам будет постепенно увеличен размер депозита. Подобный механизм биржевой торговли – проп-трейдинг – переживает сегодня в России этап активного развития.

Стоит отметить, что у Вас еще есть шанс принять участие в конкурсе «Лучший частный инвестор», который проводится Московской Биржей и ФБ ММВБ с 2006 года. Сотрудники и клиенты ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» каждый год занимают высокие места в этом соревновании. Например, по итогам 2013 года сотрудник Компании Ленар Азымшин победил в номинации «Лучший менеджер», а клиент под ником Ewina был признан «Лучшим Трейдером-новичком».

За дополнительной информацией обращайтесь в столичный офис ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (8 800) 333-0580 и (495) 737-0580 или на сайт www.zerich.com. Записаться на учебные курсы можно по телефону Учебного центра «ЦЕРИХ» (+7 495) 234-9460.