press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ОАО Медиа группа "Война и Мир" и канадский продюсер Daniel Janke (Northern Town Films) начнут совместное производство фильма.

19.01.2012

19 января 2012 года в г. Санкт-Петербург ОАО Медиа группа "Война и Мир" заключило контракт с Northern Town Films о совместном производстве художественного фильма.

Киноповесть получила рабочее название "Длинный путь вокруг" ("A Long Way Around"). Фильм расскажет о русской эмигрантке в Канаде, которая решила вернуться в Россию в 20-е годы через Берингов пролив. Начало съёмок киноленты запланировано на начало 2013 года. Съёмки фильма пройдут в России и Канаде при поддержке Фонда Astral Media/Harold Greenburg. Рабочая группа по съемкам фильма со стороны Northern Town Films будет находиться под руководством известного канадского продюсера, режиссёра, композитора и сценариста Daniel Janke.

«Сотрудничество с такой известной личностью в мире короткометражного документального кино как Daniel Janke – это интересный эксперимент для нас, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько. – Мы уверены, что этот перспективный проект вызовет живой интерес ценителей высококачественного художественного контента».

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Daniel Janke – основатель кинокомпании Northern Town Films, канадский сценарист, композитор, продюсер и кинорежиссёр многочисленных короткометражных документальных фильмов. Среди известных работ – короткометражный фильм «Найденный Милтон» («Finding Milton», 2011), победитель MITY Award, DCISFF 2011, мультипликационный фильм «Как люди добыли огонь» («How People Got Fire», 2009), победитель World Indigenous Film Awards (2009) в номинации «Лучшая анимация», победитель кинофестиваля American Indian Film Festival (2009) в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм», а также обладатель ряда других наград в киноиндустрии.

Пресс-секретарь ОАО Медиа группа «Война и Мир»
тел. +7 812 645 61 04
e-mail: pr@warmedia.ru
www.warmedia.ru