press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» выступит спонсором этнографических экспедиций

28.01.2013

28 января 2013 года, Санкт-Петербург, – ОАО «Левенгук» выступит спонсором экспедиций ВертолетЭтноЭксп и ТихоокеанЭтноЭксп, предоставив путешественникам оптические приборы Levenhuk.

Организатором этнографических экспедиций является известный российский дизайнер, блоггер, фотограф и путешественник Артемий Лебедев. Компания «Левенгук» выступит в исследованиях в качестве тематического партнёра, предоставив путешественникам незаменимые оптические инструменты – бинокли Levenhuk серии Vegas.

Выбранные компактные туристические бинокли Vegas 8x32 с корпусом из ударопрочного пластика обладают защитой от попадания воды и запотевания, удобны для использования в очках и смогут обеспечить правильную цветопередачу и насыщенность изображений даже в экстремальных условиях международных экспедиций.

Участники ВертолетЭтноЭксп начнут свой путь в Москве в мае 2013 года, проведя в этнографических исследованиях около сорока дней. В ходе экспедиции вокруг земного шара на вертолётах Робинсон-66 команда российских путешественников пролетит Дальний Восток, Чукотку, Аляску, Мексику, Канаду, Гренландию, Исландию, Фареры и Европу.

В конце июля 2013 года стартует очередная захватывающая экспедиция по островам Тихого океана на парусной яхте Хансе 540 "Джульетта", в ходе которой участники ТихоокеанЭтноЭксп проплывут острова Раротонга, Ниуэ, Самоа, Токелау, Уоллис и Футуна, глубинно погружаясь в изучение различных культур.

ВертолетЭтноЭксп и ТихоокеанЭтноЭксп – это уже девятая и десятая по счету этнографическая экспедиция. По задумке организаторов следующими проектами станут МотоЭтноЭксп, ПитерЭтноЭксп, СкандинавЭтноЭксп, АфроЭтноЭксп и другие.

«Мы с радостью согласились выступить партнёрами ВертолетЭтноЭксп и ТихоокеанЭтноЭксп, поскольку считаем, что этнографический характер планируемых экспедиций делает эти проекты уникальными, – комментирует директор по маркетингу и продажам ОАО «Левенгук» Александр Иванов, – Интересные маршруты и своеобразные способы перемещения в рамках экспедиций позволяют по-иному взглянуть на другие культуры, сделав вклад в развитие современной межкультурной коммуникации».

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.

Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru