press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Работа на фондовых биржах Японии продолжается

15.03.2011

По словам Шозабуро Дзими, министра финансовых услуг, ход торгов будет строго контролироваться властями, а любые попытки манипуляций — пресекаться. К настоящему времени Nikkei снизился до 9620,49 пункта (на 6,41%). Со стороны банка Японии рынкам предоставлен рекордный объем ликвидности — 15 триллионов иен, это более чем в два раза больше первоначально выводимых банком денежных средств.

В связи с природным катаклизмом приостановлена работа на многих заводах крупнейших японских компаний, в том числе Toyota Motor Corp. и Sony Corp. Трагические события в Японии явились толчком к спаду азиатских фондовых рынков, коррекционные настроения на которых уже назревали. Основной индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,51% (до 23132,10 пункта). SSE Composite — индекс Шанхайской фондовой биржи — уменьшился на 0,2%. Только основной индекс торговой площадки Сеула (KOSPI) увеличился на 0,35%.

По словам Наото Кана, премьер-министра Японии, стихия вызвала тяжелейший за последние 50 лет кризис. Для спасения экономики японское правительство совсместно с Банком Японии работают над перечнем первоочередных мер, которые необходимо предпринять.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9814/

Brainity