press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Как АО, ведущим реестр самостоятельно выбрать регистратора?

07.08.2014

До 1 октября вашему АО необходимо выбрать наиболее подходящего и надежного регистратора и передать ему весь комплект документов, составляющий систему ведения реестра акционеров? К сожалению, времени остается совсем немного, поскольку подготовка и оформление документов дело не одного дня, порой это может занимать несколько недель, например, при необходимости доставки документов из-за рубежа и их апостилирования.
Кроме того, требуется время непосредственно на выбор регистратора. На что обратить внимание? Прежде всего, это должен быть надежный регистратор, много лет работающий на рынке. Необходимо наличие развитой инфраструктуры и широкой филиальной сети. Немаловажным фактором является прозрачная структура собственности. Особенно актуальным это стало сейчас, в период наложения санкций со стороны США и ЕС, поскольку компании с иностранным участием в капитале могут в любой момент отказаться от деятельности на российском рынке. Важна и ценовая политика будущего партнера.
Со своей стороны, ВТБ Регистратор готов оказать вам весь спектр услуг по подготовке и ведению реестра. ЗАО ВТБ Регистратор, входящий в Группу ВТБ (100%-ная дочка Банка ВТБ) имеет лицензию на осуществление деятельности по ведению реестра ¹ 10-000-1-00347. ВТБ Регистратор является одним из лидеров отрасли, обслуживает более 1900 акционерных обществ, филиальная сеть насчитывает более 30 филиалов и представительств.
Для получения консультации по корпоративному праву и порядку передачи реестра акционеров Вам необходимо обратиться в Управление развития и маркетинга ЗАО ВТБ Регистратор по телефонам: 8 (495) 787 44 83 (доб. 153, 174) или направить свои вопросы по электронной почте urm@vtbreg.ru.

Наталья Бондарева
ВТБ Регистртор