press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Решения годового собрания акционеров Московской биржи

16.05.2018

26 апреля 2018 года состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО Московская Биржа.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность Московской биржи, а также распределение прибыли, в том числе выплату дивидендов по результатам 2017 финансового года.

В соответствии с рекомендациями Наблюдательного совета акционеры приняли решение направить на выплату дивидендов 12,45 млрд рублей или 5,47 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаченных в 2017 году промежуточных дивидендов в размере 5,67 млрд рублей или 2,49 рубля на одну акцию, общий объем средств, выплачиваемых в виде дивидендов по итогам 2017 года, составит 18,12 млрд рублей (7,96 рубля на одну акцию) или 89% от чистой прибыли по МСФО.

Выплаты дивидендов акционерам состоятся не позднее 19 июня 2018 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 15 мая 2018 года.

Решением собрания акционеров утвержден новый состав Наблюдательного совета Московской биржи в количестве 12 директоров, семь из которых являются независимыми.

Бюро переводов Taushiro
ПАО Московская Биржа Бюро переводов Taushiro