press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Открытие Брокер» расширил список доступных для торговли валют

15.12.2014

Теперь клиенты компании могут инвестировать свои сбережения в различные высоколиквидные валютные пары, покупая их по рыночному курсу и конвертируя по низким тарифам.

С 15 декабря 2014 года клиенты компании могут покупать и продавать по реальным биржевым ценам GBP/RUB (британский фунт стерлингов) и HKD/RUB (гонконгский доллар) для личного пользования, а также в инвестиционных и спекулятивных целях. Торговля на Валютном рынке Московской Биржи через «Открытие Брокер» предполагает низкие тарифы за обороты, конвертацию валюты и перенос позиций. Например, с тарифом «Конверсионный» суммарные издержки при покупке любой доступной валютной пары и ее выводе на банковский счет в «ОТКРЫТИЕ Банк» составят всего 0,055% от объема операции. Соответственно, при текущем курсе в 90 рублей за 1 фунт стерлингов, издержки составят всего 4,85 копеек, что значительно выгоднее, чем покупка валюты в банках или обменных пунктах.
Торговля GBP/RUB и HKD/RUB возможна из любой точки мира с доступом в интернет через платформы QUIK или MetaTrader 5, в том числе с мобильных устройств на базе iOS и Android. Максимальный эффект «плеча» на валютном рынке составляет на текущий момент 1:11. Новые валютные пары доступны с расчетами TOD (Today - расчеты производятся в день заключения сделки) и ТОМ (Tomorrow – расчеты производятся в следующий рабочий день). Торговые сессии по инструментам TOM обеих валют проходят с 10:00 до 23:30 в будние дни, по инструментам TOD GBP/RUB с 10:00 до 15:00, а HKD/RUB с 10:00 до 10:45 в будние дни.
«Открытие Брокер» предоставляет прямой доступ на регулируемый законодательством Валютный рынок Московской Биржи. К торгам представлены высоколиквидные валютные пары – USD/RUB, EUR/RUB, CNY/RUB (китайский юань), GBP/RUB и HKD/RUB с расчетами TOD и ТОМ. Клиентами компании могут стать как резиденты РФ – физическое или юридическое лицо, так и нерезиденты. Для того, чтобы открыть реальный или демо-счет, достаточно оставить заявку на сайте или обратиться к менеджеру компании по телефону 8-800-200-99-66.
«Расширение списка доступных для торговли валют поможет нашим клиентам диверсифицировать свой сбережения, инвестируя в разнообразную валюту, и, таким образом, уменьшить риски и увеличить капитал. Подходят данные валюты и для спекулятивных стратегий, так как характеризуются высокой волатильностью. Кроме того, нововведение позволит покупать по биржевым ценам фунты стерлингов и гонконгские доллары для личного пользования, например, для путешествий и командировок. Я думаю, новые возможности заинтересуют не только российских инвесторов и спекулянтов, но и обычных граждан, которые хотят покупать валюту на выгодных условиях», - говорит начальник Управления интернет-трейдинга Александр Дубров.

Контакты отдела по связям с общественностью «Открытие Брокер»:

Андрей Андреев, руководитель отдела
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 4046
e-mail: Andreev-av@open.ru

Александра Алякина
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"
alyakina@open.ru