press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Стратегия «Бегущая по волнам» обновила исторический максимум по доходности

28.10.2013

Российский фондовый рынок с начала года демонстрирует повышенную волатильность: к настоящему моменту индекс ММВБ снизился на 0,34%, а долларовый индекс РТС потерял более 4,9% капитализации. Несмотря на негативную динамику ведущих фондовых индексов, стратегия «Бегущая по волнам» смогла на прошлой неделе обновить свой исторический максимум, продемонстрировав доходность на уровне 12,05%. Таким образом, с начала текущего года «Бегущая по волнам» стала самой прибыльной из числа стратегий «ФИНАМа», работающих с российскими акциями.
Стратегия «Бегущая по волнам» предполагает поиск рыночных ситуаций, позволяющих получать максимальную доходность с заданным заранее определенным уровнем риска. Стратегия работает с «голубыми фишками», их одновременное количество в инвестиционном портфеле может достигать 20-ти. Решение по сделкам принимаются на основе анализа привлекательности акций конкретного эмитента с целью получения прибыли в среднесрочной перспективе, при этом использование заёмных средств позволяет повысить эффективность операций.
Инвесторы, имеющие брокерский счёт в ИК «ФИНАМ», могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «Бегущая по волнам» в рамках сервиса Trade Center. Также воспользоваться преимуществами стратегии можно в рамках услуги «Индивидуальное доверительное управление», «Персональный консультант VIP» и «Торговые роботы».
«Последние три года рынок находится в боковом тренде. Предпосылок для снижения вроде бы и нет, но сил продолжить рост и выйти на новые максимумы у индексов пока тоже не хватает. Не является исключением и текущий год. За минувшие девять месяцев с начала года значение индекса ММВБ практически не изменилось, однако это не означает, что на рынке не было возможности заработать. Именно в таких непростых для рынка условиях выходят на первый план проверенные временем и рыночными колебаниями “старые добрые” стратегии. Именно к ним относится и “Бегущая по волнам” – стратегия, в основе которой заложен алгоритм распознавания зарождения тенденции в самом её истоке и следования ей. Мы рассчитываем, что “Бегущая по волнам” продолжит демонстрировать высокие результаты управления, что, в свою очередь, будет способствовать росту интереса к этой эффективной стратегии», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru