press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» признана лауреатом в номинации «Открытие года – Эмитент»

29.12.2012

29 декабря 2012 года, Санкт-Петербург, – Северо-Западный филиал ОАО Московская Биржа признал ОАО «Левенгук» лауреатом в номинации «Рынок инноваций и инвестиций: Открытие года 2012 – Эмитент».

Мероприятие было посвящено представлению нового бренда Московской Биржи и подведению итогов уходящего 2012 года. В рамках этого мероприятия в торжественной обстановке состоялась церемония награждения лучших участников торгов, депонентов и эмитентов в 2012 году. На церемонии вручения наград от Московской Биржи компанию «Левенгук» представил директор по маркетингу и продажам Александр Иванов.

В категории «Рынок инноваций и инвестиций» ОАО «Левенгук» было признано победителем в номинации «Открытие года». Торги акциями ОАО «Левенгук» начались 6 декабря 2012 года.

«Такие эмитенты как «Левенгук» особенно важны для нас, – отметила заместитель директора Северо-Западного филиала ОАО Московская Биржа Елена Семыкина, –Прозрачная структура компании, активная маркетинговая стратегия, ориентированная на создание глобальной в мировом масштабе компании, продуманная инвестиционная программа – ценные факторы успеха для публичной компании, которой теперь является ОАО «Левенгук».

«Для нас – большая честь стать лучшим эмитентом, вышедшим на публичный рынок капитала в 2012 году, – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, – Мы очень благодарны представителям Московской Биржи за оказанное доверие и будем делать всё возможное, чтобы подтверждать статус «лучших» и в последующем».

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).
На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.
Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

ОАО Московская Биржа (http://rts.micex.ru/) – крупнейшая в России по объему торгов и по количеству клиентов биржа.
Специализируется на предоставлении участникам финансового рынка полного набора торговых, клиринговых, расчетных, депозитарных и информационных сервисов, соответствующих уровню международного финансового центра. Рынок инноваций и инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи) — биржевой сектор для высокотехнологичных компа¬ний, созданный совместно с ОАО "РОСНАНО".

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru